先日、こんな新聞記事を目にしました。
過剰仕入れ、廃棄コストを抑制して店舗運営も効率化、
その分、まぐろや、はまちなど、20種類のメニューを
10~20%増量したという
1皿105円均一の回転寿司「スシロー」の
新業態「吟味スシロー」の1号店が1月25日オープン!
たまたま、仕事の合間に行ける場所だったので、
今日(5日)行ってきました。
店舗運営の効率化の一番の目玉は
注文をするとき、インターホンではなく、
タッチパネルを導入・・・。
こう考えると、昔から導入してる
くら寿司って、すごいなぁと感じてしまいました。
ネタの増量は、実際この目で見て、
そして食べて納得しました。
品質は・・・まぁ、一皿105円均一なんで。(汗)
夜、遅くまで仕事がかかったので、
会社持ちで晩御飯が食べられることになりました。
職場の先輩の提案により、晩御飯も回転寿司でした。
(あっ、一皿105円均一ではありません)
私はお寿司大好きなので、歓迎でしたが、
あなたなら、別のお店を提案しますか?
それとも、そのまま回転寿司に行きますか?
過剰仕入れ、廃棄コストを抑制して店舗運営も効率化、
その分、まぐろや、はまちなど、20種類のメニューを
10~20%増量したという
1皿105円均一の回転寿司「スシロー」の
新業態「吟味スシロー」の1号店が1月25日オープン!
たまたま、仕事の合間に行ける場所だったので、
今日(5日)行ってきました。
店舗運営の効率化の一番の目玉は
注文をするとき、インターホンではなく、
タッチパネルを導入・・・。
こう考えると、昔から導入してる
くら寿司って、すごいなぁと感じてしまいました。
ネタの増量は、実際この目で見て、
そして食べて納得しました。
品質は・・・まぁ、一皿105円均一なんで。(汗)
夜、遅くまで仕事がかかったので、
会社持ちで晩御飯が食べられることになりました。
職場の先輩の提案により、晩御飯も回転寿司でした。
(あっ、一皿105円均一ではありません)
私はお寿司大好きなので、歓迎でしたが、
あなたなら、別のお店を提案しますか?
それとも、そのまま回転寿司に行きますか?