岡山県の吉備路の近くのレストランヴィラージュのホームページです。アドレス・moa@zb3.so-net.ne.jp

レストランヴィラージュの情報を発信します。予約の方は上記のアドレスをご利用下さい。予約ホームはありません。

・必ず「ご案内」「予約の方へを」見て、返信をお願いします・迷惑メールの設定を確認して下さい。携帯番号もお願いします。。

メール予約の方は←左記のカテゴリーから「予約の方へ」「ご案内」などを、ご高覧下さい。 ヴィラージュでは営業時間帯及び、準備中はすぐに TELに出れません、上記のアドレスをご利用下さい。   返信の無い方は,予約を、お請けしません。   

今日はメンテナンス!

2020-10-21 00:00:35 | やたらめったら、面倒くさい事を言うシェフ


           今日もお昼は気持ちの良い秋晴れでした

    
    ホント、働いてイイ天気ではないですね。

   しかし?ヴィラージュではお菓子やパンを

    作るためのミキサーの⚙が消耗して


    空回り😵 、以前、海外通販で予備を購入

     していたので、今日はその交換に時間を
   
       タイソウ、取られてしまいました

   この度で3回目の交換だったかな?

     時間が経つと普段しない作業は

    覚えが悪く憂鬱です。

     まあソレデモまた明日から、いや水曜日は定休日

     なので明後日か、またパン作りに励みます

          ア!ソウソウ

  最近ヴィラージュでもお持ち帰りに自家製のバケット

   でフレンチトーストを作り販売しております。

   バケットで作りますから、仕込みに手間と時間は

   かかりますが、他では味わえない食感と、風味、

    味わいにナッタト思っています是非、機会が


     あればご注文ください。

    お持ち帰りの時間に合わせお食事中に出来立てを

     ご用意いたします。

  変わった人間が作るとこんなにも違うのかと、😈 

   一般的な方が自覚する、「自分は普通」を実感して

     いただけるかもしれません😆 



     

結構こちらから、見に来ておられますね!

2020-10-20 00:54:44 | やたらめったら、面倒くさい事を言うシェフ



   かなり関心が高いのでしょうか?
      
      https://www.gotoeat-okayama.com/shop/index.cgi

      上のアドレスから、遊びに来ていただいている方が日に日に

        増えておられますね。

        お店としても、感染対策など、メンドウな事を
   
      お客様にお願いしないといけないこともありますが

      ご来店いただけるようであれば、ご協力をお願いいたします。

      





   

目立つところに集中?

2020-10-15 23:13:00 | やたらめったら、面倒くさい事を言うシェフ



    どうも週末はスッキリしないお天気のようす

    今日も産直で野菜巡りをしましたが

     少しずつ自物で、インゲンなどなり物
 
       野菜も出て来てますね

    先月までは、ブドウ、ばかりが目立っていましたが

   
   目立つと言えば、例のGoToトラベルキャンペーンは

   大手の予約サイトに、注文が集中しすぎて

    予算が無くなりかけたので、割引率を

      ケチって何とか凌ごうと?


    旅行会社は大手だけでなく中小もカナリ

    あるみたいですが、予算配分も前年実績で

    とても大手ミタイにはイカナイ様子?

    どちらにしても探すにしても目立ってないと

     普通の人は見つけれないですよね

        存在自体を、ヴィラージュも

     作ってる人が変わってるてことでは

       目立ってるみたいですけどね😜 

 

  


がっかりですね!

2020-10-13 00:02:27 | やたらめったら、面倒くさい事を言うシェフ



   今日は少し暑かったコレぐらいの気温が、アイスクリームがよく売れる

    らしいですね、ヴィラージュも作りたてのアイスクリームを

     お出ししています、オープン以来の変わらぬレシピで

      は少し嘘で、多少は変化しています、ソリャー

       20年も経てばね〜

      本日もお客様に大変喜んで頂けました、珍珍

     アッ!そう言えばGoToトラベルキャンペーン、サイトによっては

      値引率が下がったり、条件がケチになってるみたいですね

      旅行を計画してた方は、ガッカリですね。

マスオさんよりトクオさん!

2020-10-08 22:52:24 | やたらめったら、面倒くさい事を言うシェフ



   
  今朝は急に寒くなった感じ、体温の

   コントロールにキオつけねば、体調を崩して

    しまいそうですね。

   ヴィラージュのあル地域では、稲刈りが急ピッチで

     進んでます、ですが野菜はマダマダ

    種類も少なく😵 高止まり

    今、官制のキャンペーンが色々話題ですが

   どうしても話の中心はドノヨウニお得か

    噂や他の方の行動が気になり

     なかなか実行に移せない方もイルミタイ

   ポイント制度はスマホが得意でなく予約が

     必要な昭和のマスオさん世代には、不評の

     様子ですがスマホ世代の平成のトクオさん

    はいかに少ない投資でポイントを稼ぐかを

      ゲーム感覚で競ってるミタイ

    なにかUSJやディズニーパークをいかに効率よく

    の様な感覚なのかしら😮 

 


   

    

本日も好評でした!

2020-10-06 22:30:03 | やたらめったら、面倒くさい事を言うシェフ



   この時期の寒暖差には、注意ですね、油断すると

   体調を崩してシマイマス。

  そろそろ稲刈りがこの地域でも始まりましたね

   なぜか去年よりスローペースなヨウナ

    今日も写真のスズキ君が喜んで貰えました。

   もうナイフを入れた時から、濃厚な海苔のような

    磯の香りが漂います、濃厚なゼラチン質な皮

     を香ばしくカリカリにオーソドックスにポワレ

   にして提供しています、本日も好評でした!

               珍珍



獲れたてや生簀の魚は美味しいですか?

2020-10-05 22:21:49 | やたらめったら、面倒くさい事を言うシェフ


      
     10月10日は余り雨が降った記憶がないのですが、今週末

          台風😬 予報が

     暑さからの湿度からも解放され、体を動かしたくなる季節

      そして食欲の秋ですね。

     皆さん、お刺身が好きでしょうね日本人だから

     そう言えば。何十年も舟盛りみたいな、お刺身はたべてないな〜

      私は、お刺身も、火を通す、魚も寝かした物が好きですね

      昨日おすす目したスズキも必ず2日は最低でも寝かします

    あ!勿論、天然生き〆の物でナイトいけません。

   その日の新鮮なものは、火を通すと、身が割れる程ナノでしょうけど

    味が乗らないというか?火を通した時の旨みも足りないというか?

     まア、好みの問題もありますから、是非、ヴィラージュで

        「 天然生き〆の物でナイトいけません。」

          。をお試し下さい
     


      

喜んで頂けました!

2020-10-04 22:42:09 | やたらめったら、面倒くさい事を言うシェフ


       気温は快適だけど、今日は湿度が高かったな

     車の流れは依然のような交通量に戻ったような感じですね

    産直も相変わらず賑わって入るけど、バリエーションが?

    今が旬の食材としては写真のスズキがお勧めですね。

     程よく熟成させて、本日のおすすメとしてご用意しましたが

      とても喜んで頂けました、是非この旬の食材をお楽しみ

       下さい。
              珍珍。

     


お気軽にお問い合わせ、下さい。

ヴィラージュでは今、中高年のご夫婦のディナーの ご利用が増えています、こんな辺鄙な場所に (山手村)あるので、ディナーでは、ほぼ、知り合い に出くわす事が無く、また、親子での食事でも 息子の、知り合いに出くわす事が無く また、ドクターでも、患者様に出くわす事がなく 知り合いに見られたくない方に、ディナーは好評 です、どうぞ、ご検討下さい