今日はメンテナンス! 2020-10-21 00:00:35 | やたらめったら、面倒くさい事を言うシェフ 今日もお昼は気持ちの良い秋晴れでした ホント、働いてイイ天気ではないですね。 しかし?ヴィラージュではお菓子やパンを 作るためのミキサーの⚙が消耗して 空回り😵 、以前、海外通販で予備を購入 していたので、今日はその交換に時間を タイソウ、取られてしまいました この度で3回目の交換だったかな? 時間が経つと普段しない作業は 覚えが悪く憂鬱です。 まあソレデモまた明日から、いや水曜日は定休日 なので明後日か、またパン作りに励みます ア!ソウソウ 最近ヴィラージュでもお持ち帰りに自家製のバケット でフレンチトーストを作り販売しております。 バケットで作りますから、仕込みに手間と時間は かかりますが、他では味わえない食感と、風味、 味わいにナッタト思っています是非、機会が あればご注文ください。 お持ち帰りの時間に合わせお食事中に出来立てを ご用意いたします。 変わった人間が作るとこんなにも違うのかと、😈 一般的な方が自覚する、「自分は普通」を実感して いただけるかもしれません😆
結構こちらから、見に来ておられますね! 2020-10-20 00:54:44 | やたらめったら、面倒くさい事を言うシェフ かなり関心が高いのでしょうか? https://www.gotoeat-okayama.com/shop/index.cgi 上のアドレスから、遊びに来ていただいている方が日に日に 増えておられますね。 お店としても、感染対策など、メンドウな事を お客様にお願いしないといけないこともありますが ご来店いただけるようであれば、ご協力をお願いいたします。
目立つところに集中? 2020-10-15 23:13:00 | やたらめったら、面倒くさい事を言うシェフ どうも週末はスッキリしないお天気のようす 今日も産直で野菜巡りをしましたが 少しずつ自物で、インゲンなどなり物 野菜も出て来てますね 先月までは、ブドウ、ばかりが目立っていましたが 目立つと言えば、例のGoToトラベルキャンペーンは 大手の予約サイトに、注文が集中しすぎて 予算が無くなりかけたので、割引率を ケチって何とか凌ごうと? 旅行会社は大手だけでなく中小もカナリ あるみたいですが、予算配分も前年実績で とても大手ミタイにはイカナイ様子? どちらにしても探すにしても目立ってないと 普通の人は見つけれないですよね 存在自体を、ヴィラージュも 作ってる人が変わってるてことでは 目立ってるみたいですけどね😜
がっかりですね! 2020-10-13 00:02:27 | やたらめったら、面倒くさい事を言うシェフ 今日は少し暑かったコレぐらいの気温が、アイスクリームがよく売れる らしいですね、ヴィラージュも作りたてのアイスクリームを お出ししています、オープン以来の変わらぬレシピで は少し嘘で、多少は変化しています、ソリャー 20年も経てばね〜 本日もお客様に大変喜んで頂けました、珍珍 アッ!そう言えばGoToトラベルキャンペーン、サイトによっては 値引率が下がったり、条件がケチになってるみたいですね 旅行を計画してた方は、ガッカリですね。
マスオさんよりトクオさん! 2020-10-08 22:52:24 | やたらめったら、面倒くさい事を言うシェフ 今朝は急に寒くなった感じ、体温の コントロールにキオつけねば、体調を崩して しまいそうですね。 ヴィラージュのあル地域では、稲刈りが急ピッチで 進んでます、ですが野菜はマダマダ 種類も少なく😵 高止まり 今、官制のキャンペーンが色々話題ですが どうしても話の中心はドノヨウニお得か 噂や他の方の行動が気になり なかなか実行に移せない方もイルミタイ ポイント制度はスマホが得意でなく予約が 必要な昭和のマスオさん世代には、不評の 様子ですがスマホ世代の平成のトクオさん はいかに少ない投資でポイントを稼ぐかを ゲーム感覚で競ってるミタイ なにかUSJやディズニーパークをいかに効率よく の様な感覚なのかしら😮
本日も好評でした! 2020-10-06 22:30:03 | やたらめったら、面倒くさい事を言うシェフ この時期の寒暖差には、注意ですね、油断すると 体調を崩してシマイマス。 そろそろ稲刈りがこの地域でも始まりましたね なぜか去年よりスローペースなヨウナ 今日も写真のスズキ君が喜んで貰えました。 もうナイフを入れた時から、濃厚な海苔のような 磯の香りが漂います、濃厚なゼラチン質な皮 を香ばしくカリカリにオーソドックスにポワレ にして提供しています、本日も好評でした! 珍珍
獲れたてや生簀の魚は美味しいですか? 2020-10-05 22:21:49 | やたらめったら、面倒くさい事を言うシェフ 10月10日は余り雨が降った記憶がないのですが、今週末 台風😬 予報が 暑さからの湿度からも解放され、体を動かしたくなる季節 そして食欲の秋ですね。 皆さん、お刺身が好きでしょうね日本人だから そう言えば。何十年も舟盛りみたいな、お刺身はたべてないな〜 私は、お刺身も、火を通す、魚も寝かした物が好きですね 昨日おすす目したスズキも必ず2日は最低でも寝かします あ!勿論、天然生き〆の物でナイトいけません。 その日の新鮮なものは、火を通すと、身が割れる程ナノでしょうけど 味が乗らないというか?火を通した時の旨みも足りないというか? まア、好みの問題もありますから、是非、ヴィラージュで 「 天然生き〆の物でナイトいけません。」 。をお試し下さい
喜んで頂けました! 2020-10-04 22:42:09 | やたらめったら、面倒くさい事を言うシェフ 気温は快適だけど、今日は湿度が高かったな 車の流れは依然のような交通量に戻ったような感じですね 産直も相変わらず賑わって入るけど、バリエーションが? 今が旬の食材としては写真のスズキがお勧めですね。 程よく熟成させて、本日のおすすメとしてご用意しましたが とても喜んで頂けました、是非この旬の食材をお楽しみ 下さい。 珍珍。