風の強い日が続いています、レンタサイクルの観光客の方も大変そうです。
今日は、ヴィラージュで使ってるスプーンについて、写真で見ると大きい方が、オープンの時
~約8年位使ったデザートスプーンです。ハッキリ言って、不評でした、よくお客様から。
どうしてカレーのスプーンでデザート食べるの?と確かに習慣、とカンネン、の眼だけで、
見られると?、オープン時にももう少しハンドルの短いものも探したのですが、本来ライス
カレーは正式なマナーの場では、フォークで食べるそうです、知らなかった私も、試して見ると、
ナカナカいい感じ、歯にカチャカチャ当らないし、私の口は以外と小さいので、あまり大きく
口を開けなくても良いのでスムースです、不評でしたが、慣れてる方にはヤハリ歯に当らない
ハンドルが大きい方が、スムース、外国人の方には、フォークを下さいと、よく言われマシタ
が、それと、チャングムを見た方はお気づきかも知れませんが、ほんとに、ほんとに、先の
部分だけを、使って食べるんですよ、この道具は。勿論、ご飯も同様です。
実はこのスプーンちょっと前に話題になった、ノーベル賞の晩餐会でも使われている日本の
メーカーの確かな品質の物ナノです、正しい使い方をすれば、ほんとに歯に当らない、
コレッテ、かなり味にも影響します、出来るだけ金属が直接当らない様に食べれるように
設計されています。さすが日本人。ですが主観、と、観念、にあらがっても、説明すれば、
するほど、お客様との、距離がひろがってしまう・・・?それこそ、もう観念して、新しい
スプーンはないか、と新たに探した物が、
下の写真のスプーン!実はこれ信じて貰えませんが、正式名称は、ライスメニュースプーンです、
まさに、カレー用のもの、
ハンドルは短めの物をチョイスしました、皮肉なことに、本物の、カレー用のスプーンで
デザートを食べてもらうなんて、ですが、これに、変わって~、これって、カレー様ですよね?
とは一言も言われた事は在りません??????????
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます