いい季節ですが外で運動するには、花粉と虫の戦いも、まだこの先、新型を含め我慢比べが続きそう
岡山県も9人新型に感染したとか、3蜜に行かないことが重要なようですね、話は飛びますが
この春新居に入居された方もいるでしょう、キッチンの設計は楽しかったですか?基本的には
北側に面した辺りを設計で提案されると思いますね、あとキッチンと言えば使う熱調理器により、換気や
導線の希望や提案もありますね、その換気ですが使ってどうです?スムースに排気がいってますか?
特に今の家は密閉度が高くスムースに行かない所もある用でソウ換気には新鮮空気(OA)の通り道を
いかにうまく作るかが重要になります換気扇で引くだけでは機密性が高ければ吸い出せないからです
私もここに来るまで岡山の大手ホテルにお世話になっていた時、朝食の準備で厨房に入る時
ドアが開かなくてどうしたのか?と思っていた所、強力な換気扇が厨房に入る前に電源が入り
そうなんです、厨房に中ではコントロールできないのですドアを真空パックの様に
吸付け、普通の力加減では吸付けられて開かないのですこの様に蜜空間は空気の流れが大変難しいのです
また、ガス器具ですと家はともかく狭い厨房での換気は熱がうまく逃げないです、身長の高い
人と低い人では全く温度が違います口元付近では、特に大型の商業施設やホテル、ビル、パチンコ屋など
大きな建物になるほど、大掛かりな空調機器を導入していますから、細かい空気の流れや温度調節が難しい
面があります、なんせ建物ごと温調するわけですから小さいところだけが蜜空間ではありません空気の流れが悪いと
淀んでしまいますから
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます