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ヴィラージュのあるこの地域では赤いお米も栽培していますね。
国分寺周辺では、赤い稲穂が、こうべをたれもうソロソロ
収穫の時期でしょうか?観光客が写真を撮りに来てますもんね。
食べたことのある方ならお分かりと思いますが、今の時代は
赤米だけを食べる人はいないでしょう
黒いお米にしても少量を白米に混ぜて、炊きますね
勿論食味ははるかに白米ですからサプリメントの様な感じでしょうか?
色の濃い食品にはポリフェノールが多く含まれ老化防止にも良いとか
あのプリンに使うカラメルだって苦くしっかり焦がせば
単糖類であるお砂糖が転化糖という成分に変わり
何年経ってもカビひとつ来ませんからね
あ!甘いカラメルはスグダメになりますけどね
住宅の外壁に使う焼き杉の板だって防虫効果もアルようですしね
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