GW真っ只中です、日中は暑いです、ヴィラージュの厨房は朝は上着が
必要です、ホントです、温度計で測ると6度位、差があります。
従業員のK.からハーゲンダッツのコマーシャルを見ましたか、と?
TVを見る事が殆どない私には、ハ~と言う感じ、アイスクリームの?
と、内容を聞くと、大きいスプーンで食べようと言う、提案らしい。
モチロンヴィラージュではオープン当初から、オススメしていたのですが
ブログのスプーンでも書きましたが、それは、モウ、お客様に散々に、
続きはアーカイブをどうぞ。
私はTVを見る時間が無いので、YouTube、イイですねー、あのスプーンの
使い方、ホントよーーーーく、目を検査してもらって何度も見て頂くとお分かりに
なると思いますが、んーーーーーー使い方が美しい!
エーーー回りくどいって、スイマセン、そおーーーよーーーく見るとスプーンを
お口に入れる、角度が、横デハナク、縦にお口にハコンデイル事がお分かりと
オモイマス、これがスプーンを使って美味しく食べて頂くポイントです。
最近はヴィラージュではデザートを、食べ終わってから、食後のお飲み物を
お持ちシテイルので(普通ですよね!)以前はななーーーーなんとお飲み物
のスプーンでデザートを食べるツワモノも?
確かに、一般的に周知されているデザートスプーンでスグ頭に浮ぶのはアイスクリーム
スプーンデハナイでしょうか?そう~~あの平べったい、奴です。
使い方も岡山弁で、ネブルと言う食べ方、標準語では、舐める、コノ食べ方の特徴
は、とても、金属の味が一緒に味わえる事です。
ツマリ、味トシテは、ノイズです、アク事、お口に、入れてネブルように食べる
想像シタダケデ、幼児の食べ方ですがーーーー、でもこれは身についた感覚的な物で
これを、ご自分で鏡よ、カガミーーーーとみたら~~~~?
もし機会があれば、CMをじっくりご覧下さい、出演の女優さんも美しいですが、
食べ方は、ホント優雅です、ソレト、お口に入れる、量にもご注目、マサニこの、それこそ
アイスクリームを食べる、さじ加減、コノお口に入れる加減、塩梅が美味しいのです。
大きめのスプーンでアイスクリームを、いいですねーーー流行ると好いな!
イロイロとまた、口幅ったい事をと思われるでしょうね、でもスプーンも、食事の為
の道具である以上、美味しい、も不味いも、使い方!次第、です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます