岡山県の吉備路の近くのレストランヴィラージュのホームページです。アドレス・viz1130@yahoo.co.jp

予約の方は上記のアドレス,スクロールしてラインのQRコードをご利用下さい。予約ホームはありません。

使い方です!

2012-04-30 21:27:16 | 変わったお店

 

   GW真っ只中です、日中は暑いです、ヴィラージュの厨房は朝は上着が

   必要です、ホントです、温度計で測ると6度位、差があります。

 

   従業員のK.からハーゲンダッツのコマーシャルを見ましたか、と?

 

   TVを見る事が殆どない私には、ハ~と言う感じ、アイスクリームの?

   と、内容を聞くと、大きいスプーンで食べようと言う、提案らしい。

 

   モチロンヴィラージュではオープン当初から、オススメしていたのですが

 

   ブログのスプーンでも書きましたが、それは、モウ、お客様に散々に、

    続きはアーカイブをどうぞ。

   

   私はTVを見る時間が無いので、YouTube、イイですねー、あのスプーンの

   使い方、ホントよーーーーく、目を検査してもらって何度も見て頂くとお分かりに

   なると思いますが、んーーーーーー使い方が美しい!

 

   エーーー回りくどいって、スイマセン、そおーーーよーーーく見るとスプーンを

   お口に入れる、角度が、横デハナク、縦にお口にハコンデイル事がお分かりと

   オモイマス、これがスプーンを使って美味しく食べて頂くポイントです。

   最近はヴィラージュではデザートを、食べ終わってから、食後のお飲み物を

   お持ちシテイルので(普通ですよね!)以前はななーーーーなんとお飲み物

   のスプーンでデザートを食べるツワモノも?

 

   確かに、一般的に周知されているデザートスプーンでスグ頭に浮ぶのはアイスクリーム

   スプーンデハナイでしょうか?そう~~あの平べったい、奴です。

 

  使い方も岡山弁で、ネブルと言う食べ方、標準語では、舐める、コノ食べ方の特徴

  は、とても、金属の味が一緒に味わえる事です。

 

  ツマリ、味トシテは、ノイズです、アク事、お口に、入れてネブルように食べる

  想像シタダケデ、幼児の食べ方ですがーーーー、でもこれは身についた感覚的な物で

  これを、ご自分で鏡よ、カガミーーーーとみたら~~~~?

   もし機会があれば、CMをじっくりご覧下さい、出演の女優さんも美しいですが、

  食べ方は、ホント優雅です、ソレト、お口に入れる、量にもご注目、マサニこの、それこそ

  アイスクリームを食べる、さじ加減、コノお口に入れる加減、塩梅が美味しいのです。

 

  大きめのスプーンでアイスクリームを、いいですねーーー流行ると好いな!

  

 イロイロとまた、口幅ったい事をと思われるでしょうね、でもスプーンも、食事の為

 の道具である以上、美味しい、も不味いも、使い方!次第、です。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿