夏休み最終日もまた雨の中
夕方から,小網町のラ・コルドベッサへ
ここで,食通のお兄ちゃんが注文したステーキがうまそうだったし,1切れ貰ってこれがメチャうまかった。
肉はイベリコ豚。噂には聞いていたが本当にうまい。
これでベーコンなんぞ作ったら絶品に違いない。(調べたらグラム500円~1000円程度 ちゅーことは1kgで最低でも5000円か!)
野菜の盛りつけの色合いが悪いなどと茶々を入れて完成。
このお兄さんの発案の調理であるらしい。
マスタードを塗って,パン粉を乗せてレンジで焼いて,最後にバーナーでパンを焦がす。(多分。酔っぱらっていたのですこしあやしい)
あーそうそう,この兄ちゃん,人の料理の右半分に有無を言わせずレモンを搾りよった。ちょっとマナー違反じゃな。まあ,許したる。
さておき,ここは安いのだ。豚肉代金を考えるとこの1皿で1000円は元値かも。まあ,本日は試作品ということで。大もうけっ
左に座っていたおじさんにも,一杯おごって貰ったし。(何回かここで出合っている)
後でカメラを見たら,もう一品頼んでいた。これは煮込み。記憶にないよ~
こりゃ,イベリコに少しはまってみよう。商工センター天満屋では扱いがなかった。
翌日少し二日酔い・・