あれあれ

冷蔵庫がほぼ空っぽ
‼️

あるのはジャガイモとトマトジュース🍅
あ!蒸し鶏胸肉もあったな。
そこで!
トマトジュースでパスタ。粉チーズをちらして。

で、ジャガイモを蒸し、塩バターで味付けして、パスタの上に並べてブラックペッパーを散らします。
さらにその上に、蒸し鶏を乗せたら、冷凍しておいたジェノベーゼを解凍してかけます。
最後にパセリを散らしたら完成

子供は見た目で食べてくれますから、なるべくおしゃれにね

ジュースもなかったから
アガーを使用して麦茶ゼリーを作りました。

甘さ控えめにして、ぷるっぷる♪栄養満点。
子供はゼリー好きですからね。
普通に甘くなくたって、少々甘ければ喜んで食べてくれます。
夏にピッタリ❣️ さっぱりしてて美味しい

濃厚さが欲しければ

生クリームをかけます。
子供は大喜び
大満足


うーん美味しい







〜麦茶ゼリーレシピ〜
砂糖60グラム(甘さがもっと欲しい方は足して下さい)・アガー12グラムをよく混ぜて鍋に入れる。
水800mlを入れ、麦茶投入。
軽くかき混ぜて、火をつけて沸騰したら火を止める。
蓋をして10分蒸らす。
容器に注いで冷蔵庫に入れて冷えたら出来上がり♪