ギリシャのカタコロンという小さな村で買ったオリーブオイルを・・
ホームベーカリーで焼いた天然酵母パンを温める程度に軽くトーストして、
それにつけて食べると・・
激ウマ~~!!\(・▽・)/
ギリシャで食べたパンの味がする。しばらくはまりそう。
. . . 本文を読む
発表会の写真撮りのために無理やり帰省させた娘にランチをおごる。
神谷町にある高層ビル42階のイタリアンビュッフェ。
曇りだったが、お台場が見えた。
東京タワーの先端が曲がっている。地震のときだ。
オードブルと
パスタとピザ。
懲りずに次回も来ておくれ。 . . . 本文を読む
キャラメルバナナマフィン。
キャラメルでからめるのとからめないのとでは大違い。
うまさが断然ちがう。
レシピはここ。
皮に黒い点々が出てきたバナナを使ったんだけど、
生活クラブで買ったバナナはそれでも中がしっかりしていた。
スーパーのバナナを使ったほうがよかったかな。
ケーキ大好きな娘がこの春、家を出たので(家出ではありません)
作ってもなかなかなくならない。
冷凍しておいて、帰っ . . . 本文を読む
ずっと前、スタバにキャロットクリームチーズマフィンというのがあった。
いつの間にか姿をけした。
ボリュームがあって、非常に気に入っていた。
なくなって残念だ。
仕方がないので作ってみた。
クイジナートで材料をガーッ!。
100円ショップでかった型に入れ、レモン汁をまぜたクリームチーズを
中に入れる。
本家のとは微妙に違うが、これはこれでおいしい。 . . . 本文を読む