歯ごたえのある食べ物が好きなオイラは葉っぱより茎の部分が好き。
シャキシャキした食感が良いのです。
さっと炒めた小松菜とかモヤシとか。
玉ねぎも半透明でシャッキッと炒めてあるのがベター(でも難しい)
ダイエットの為にご飯を玄米に変えたんだけど、玄米って粒々しているから、歯がそのプツプツした食感を探して咀嚼の回数が白米の時よりも少し増えたような気がする。
固い物をガジガジかじるのが好きなの。
入れ歯になったらポリデントかしら????
・ ・・・つーか、歯を大切にしよう!!
と思った初夏の夜なのでした。
あ!!!でも
アイスクリームだけは少し溶けてゆるいのが好き。
シャキシャキした食感が良いのです。
さっと炒めた小松菜とかモヤシとか。
玉ねぎも半透明でシャッキッと炒めてあるのがベター(でも難しい)
ダイエットの為にご飯を玄米に変えたんだけど、玄米って粒々しているから、歯がそのプツプツした食感を探して咀嚼の回数が白米の時よりも少し増えたような気がする。
固い物をガジガジかじるのが好きなの。
入れ歯になったらポリデントかしら????
・ ・・・つーか、歯を大切にしよう!!
と思った初夏の夜なのでした。
あ!!!でも
アイスクリームだけは少し溶けてゆるいのが好き。