本日の弁当はサラダ弁当。
ふかしたジャガイモと湯がいた人参とブロッコリ、チンしたかぼちゃとハム。
ブロッコリと人参を茹でる時に塩を多めにしたのとハムの塩気意外には特に味付けしなかった。
卵は半熟で。
野菜は暖めても冷たいままでもお好みで。
先日から胃の調子がおかしいと漏らしていた同居人。
「胃炎」だそうで、胃カメラ飲んだらいの中に揖保が出来てたんで検査してもらっているのだ。
今の所特に食事を制限されたわけじゃないんだけど、消化に良くて味の濃くない物を心がけて早く良くなって頂きたいのです。
半熟卵って消化に良いんだってはじめて知ったよ。
ふかしたジャガイモと湯がいた人参とブロッコリ、チンしたかぼちゃとハム。
ブロッコリと人参を茹でる時に塩を多めにしたのとハムの塩気意外には特に味付けしなかった。
卵は半熟で。
野菜は暖めても冷たいままでもお好みで。
先日から胃の調子がおかしいと漏らしていた同居人。
「胃炎」だそうで、胃カメラ飲んだらいの中に揖保が出来てたんで検査してもらっているのだ。
今の所特に食事を制限されたわけじゃないんだけど、消化に良くて味の濃くない物を心がけて早く良くなって頂きたいのです。
半熟卵って消化に良いんだってはじめて知ったよ。