御蔵島うつぼ記

うつぼとこつぼの島暮らし

失敗は成功の

2013-06-27 21:17:43 | 創作food?

代替え白子、未だ届きませんので、携帯アップ続きます。

今日午前中は山ガイド。
先週に引き続き、御代が池へ行って来ました。

先週ほどではありませんでしたが、結構な霧。
あまりにも話が盛り上がった?せいか?
池往復で4時間オーバー!

どんだけカメなツアーなんだよ~;;;…って感じですか…;^-^

さて、そのフィトンチットな感じは、追って報告するとして。。。

帰って来て遅めの昼飯。
佳境に入っている《うつぼGoods》の仕上げ、及び事務処理をしていたら、
うっかり夜8時になっちゃいました;;;

お腹空いた…う"~~…っ(;-"-

これからご飯を炊くのは遅くなる…
台所を眺め回し、冷蔵庫を漁り…

う~む。

今日の貨物を当てにしていたので迂闊にも(毎度ながら?)ナニもありません☆

かろうじて納豆、玉葱。

ナニをつくる?

…。

しばし悩みましたが、面倒臭さも手伝って…、

 納豆と玉葱、そば粉のつなぎでかき揚げ

 朝作った肝心のターメリックが入ってない;^^ダルカリー(豆のカレー)
やはり朝の茹でジャガ芋

 夕方突発的に食べたくなって作っておいた人参ゼリー

という献立になりました。


納豆かき揚げは、ちと納豆臭かろうので何かソースを…と、思い、
ケチャップにチリインオイルとレモン入れて。

ケチャップはカロチン不足?を補おうかな?の意
チリインオイルはなんか辛い思いしたいかも?の意
レモンは納豆の臭い消し?の意

んで、ですね。
ソース自体は甘ピリ辛なチリインオイルで旨いんですが、納豆揚げとあまり合わず(;--)

何処の国の料理に当て嵌まるのか?
さえ、よくわからない☆
よくわからないけど次は、納豆揚げに合うソースか、チリインオイル入りトマトケチャップに合う料理

考えよう(^^)v