今日は仕事関係で、超ゴージャスなクリスマスパーティーに行ってきたよ
何がゴージャスかって、招待客と会場がゴージャス。
お食事は・・・・
一見ゴージャスに見えるけど、タイ料理ばっか。
デザートは・・・・・・
一見ゴージャスに見えるけど、タイ菓子ばっか。
手前のパンダンのクレームブリュレはなかなか美味しかった。
本日の目玉は、揚げたての天ぷらと、目の前で握ってくれるお寿司。
寿司コーナーは超並んでいて、しかも取り放題ではなかったのだ
おいおいなんで寿司コーナーなんかに並んでんだよ
今日の招待客なんて、私以外は、みんな自腹で
まとい寿司(推定予算おひとり5,000Bくらい?)に行けるだろう
貧乏人が寿司を食べられる、滅多にないチャンスだってのに
そうまでして並んで食べたお寿司は、海老、サーモン、マグロの赤身のみ・・・・
しょぼいしょぼすぎる←タダめしのくせに この態度
そして、天ぷらはイカとエビのみ。
こちらもしょぼかったが、ビックリするほどサクサクで美味しかったので
こちらは許す。←えらそう
以前から不思議だったんだけど、バンコクのホテルって
ディナービュッフェのクオリティが非常に高い割に 超安いと思う。
その割に立食パーティーの食事はなぜ あんなにしょぼいのか?
その辺のホテルなら600Bでディナービュッフェが食べられるし
そんな値段でも、ローストビーフとかスモークサーモンとかテリーヌとか
へたするとシーフードプラッターまであるってのに
立食パーティーは、そういう目玉が全然ないっ
一人あたりの予算は、その辺のホテルのディナービュッフェよりも
立食パーティーの方が高いと思うんだけど、
メインがローストチキンとか。←いつもクリスマスか?
やっぱホテルのホール貸し切りの立食パーティーって、
スタッフも大量に使うし(食べ終わったお皿は速攻で下げてくれる)
同じ予算でも、普通のホテルのディナービュッフェみたいな内容には
できないのかしらねえ・・・・
あーあと、お酒は超高級なワインやウィスキー、日本酒などあった模様。
でも、私は飲めないので、そんなの全然ありがたくないのだ。
飲める人だって、仕事関係のパーティーだから そんなに飲めるわけないのだ。
そんなわけで、いくらタダめしと言えど、自腹でディナービュッフェに行った方が
いいな、と思いました。←タダめしのくせに この態度
ランキング参加中 ご協力のクリックをお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
タイのホテル予約はこちらから agoda