new エルミタージュ日記

横浜・関内のまつげパーマ専門店
エルミタージュのオーナー日記。

パーティー

2011年12月15日 | タイで働く

今日は仕事関係で、超ゴージャスなクリスマスパーティーに行ってきたよ

何がゴージャスかって、招待客と会場がゴージャス。

お食事は・・・・

一見ゴージャスに見えるけど、タイ料理ばっか。

 

 

デザートは・・・・・・

一見ゴージャスに見えるけど、タイ菓子ばっか。

手前のパンダンのクレームブリュレはなかなか美味しかった。

 

 

 

本日の目玉は、揚げたての天ぷらと、目の前で握ってくれるお寿司。

寿司コーナーは超並んでいて、しかも取り放題ではなかったのだ

おいおいなんで寿司コーナーなんかに並んでんだよ

今日の招待客なんて、私以外は、みんな自腹で

まとい寿司(推定予算おひとり5,000Bくらい?)に行けるだろう

貧乏人が寿司を食べられる、滅多にないチャンスだってのに

そうまでして並んで食べたお寿司は、海老、サーモン、マグロの赤身のみ・・・・

しょぼいしょぼすぎる←タダめしのくせに この態度

そして、天ぷらはイカとエビのみ。

こちらもしょぼかったが、ビックリするほどサクサクで美味しかったので

こちらは許す。←えらそう

 

 

 

以前から不思議だったんだけど、バンコクのホテルって

ディナービュッフェのクオリティが非常に高い割に 超安いと思う。

その割に立食パーティーの食事はなぜ あんなにしょぼいのか?

その辺のホテルなら600Bでディナービュッフェが食べられるし

そんな値段でも、ローストビーフとかスモークサーモンとかテリーヌとか

へたするとシーフードプラッターまであるってのに

立食パーティーは、そういう目玉が全然ないっ

一人あたりの予算は、その辺のホテルのディナービュッフェよりも

立食パーティーの方が高いと思うんだけど、

メインがローストチキンとか。←いつもクリスマスか?

 

 

 

やっぱホテルのホール貸し切りの立食パーティーって、

スタッフも大量に使うし(食べ終わったお皿は速攻で下げてくれる)

同じ予算でも、普通のホテルのディナービュッフェみたいな内容には

できないのかしらねえ・・・・

 

 

 

あーあと、お酒は超高級なワインやウィスキー、日本酒などあった模様。

でも、私は飲めないので、そんなの全然ありがたくないのだ。

飲める人だって、仕事関係のパーティーだから そんなに飲めるわけないのだ。

 

 

 

そんなわけで、いくらタダめしと言えど、自腹でディナービュッフェに行った方が

いいな、と思いました。←タダめしのくせに この態度

 

 

 

ランキング参加中 ご協力のクリックをお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓

タイ・ブログランキング にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ マクロミルへ登録


タイのホテル予約はこちらから    agoda


最新の画像もっと見る