new エルミタージュ日記

横浜・関内のまつげパーマ専門店
エルミタージュのオーナー日記。

レストラン BOO

2013年09月07日 | 食べ物の話

今日は妙蓮寺のレストランBOOに行って来ました。

このお店、「大人の週末・横浜 川崎特集」(エルミタージュに置いてあります)に

載っていて、かねてから行きたかったんですよ

予想通り、安い!ウマイ!でも ちと遅い

けど、大満足のお店でした。

 

 

 

お店に入ると 立派な生ハムがお出迎え。

 

お店は小さくて超こじんまりしてて 入口を見落としそうなのに

店内にはビックリするほど巨大な生ハム。

よくあのドアからこの生ハムが入ったな・・・・・

 

 

まずはレバーペーストとバゲット。

レバーペースト大好きー

朝ごはんはこれと水さえあれば何もいらないです。

しかし結構量があるので、普通の人は完食できないと思います。

4人だったら大丈夫かな?3人でも完食できるかな?無理かな?って量です。

 

 

続いてカポナータ。夏のせいか?とってもよく冷やしてありました。

どっちかというとあったかい方が好きよ。

でも野菜たっぷりでした。

 

新サンマの香草焼き。こんな巨大なサンマ初めて見たー。

香草焼きうまー。塩焼きよりイイかもよ。粒マスタードも合う

ここまでのお料理はすべて500円。安

 

さて、冒頭で出てきた生ハム。塩加減が絶妙。量もたっぷり。

このお店に来たら絶対注文して下さい

 

山盛りスペアリブのハーフ、680円。

ツレの第一声。

スペアリブってこんなに柔らかいんだ

いやホント、スペアリブの印象が変わるほど、とろける柔らかさでした。

 

本日のメイン、牛ほほ肉の赤ワイン煮。

付け合せのナスと、下に敷いてあるマッシュポテトとの組み合わせが絶妙

お肉はお箸で切れるほど柔らかく、こちらもとろける美味しさでした。

 

 

あと、サラダとドリンクを頼んで

コペルト(バゲットおかわり自由で一人300円)も合わせて

一人3700円でした。

 これだけ大量に食べてこの値段はすごいと思うよ

そもそも女2人でこんなにオーダーする人いないと思うし。

(まあ、ちょっと残したけど)

 

 

 

18時の開店とともに満席になり、その後に来たお客さんには

「今日は予約でいっぱいなので・・・」と断っていました。

週末は予約して行くべし

とにかくコスパが抜群に良いお店です。

次回はパスタかピザも食べたいわぁ。

スペアリブは必食ですよ

 

 

 

 

横浜・関内のまつげパーマ 専門店 エルミタージュ

 

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