今日はコレットマーレにある、オイスターバー・ジャックポットに行ってきました。
お店からの眺めはこんな感じ。
料理も本格的で、ワインも豊富で、雰囲気もいいのに、
メニュー表のデザインと店員の制服が超ミスマッチ。
ちょっと残念なお店なので、早いとこイメージを統一した方がいいと思います。
オイスターバーにしてはかなりダサいです。そこがウケているのか?
さて本日のオーダーは、とりあえず前菜盛り合わせと牡蠣フライ。
この牡蠣フライ、超美味しかった しかも巨大 2個で500円なり。
焼き牡蠣が一番人気らしく、みなさん、バケツみたいなアルミ缶の容器で大量に頼んでました。
前菜盛り合わせはカポナータ(ラタトゥイユみたいなの)と キノコのオリーブ焼き、
ナスのマリネでした。
ピザとパスタが各7~8種類あるので、アマトリチャーナをチョイス。
辛くないアラビアータって感じ。
アルデンテで、中に入ってるベーコンがかなり美味しかったです。
でも、こういうパスタは途中から飽きてくるのでタバスコをお願いしたら
タバスコがない
代わりにこんなソースをご用意してくれました。
揚げた唐辛子をオリーブオイルに漬けたもの?
店員さんが「すごく辛いですヨ」と言っていたけど
本当に辛かった です。
でも、何にかけても合う味なので、冷めたカポナータにかけてもグウ。
デザートは、同じフロアのSweetsParadiseへ。
夕食後だけど、がっつりといただきました
帰りにはモバイル会員に登録して カレンダーもget。
2軒でこれだけ食べて 1人2,780円。 安う
次回は、今回行った店の隣のスペイン料理に行くべし
というか、もともと今回はスペイン料理の店に行くつもりだったのに
満席の上に30分ちかく並んでも空く気配なしだったので
あきらめて隣に行ったのでした
横浜・関内のまつげパーマ 専門店 エルミタージュ
PC、スマホからは http://www.nextftp.com/erumi/
携帯からは http://www.nextftp.com/erumi/i