ohanaのロールケーキは冷たく冷やさないときれいに切れないんだけど
冷やしすぎると生クリームがポソポソになってしまうのだ・・・
ところで皆さん、今週のweb(フリーペーパー)見ました?
まだの方は今すぐ1ページ目のコラムをどうぞ
この方、ジャスミンライスにカオニャオ1~2割混ぜて炊くと
下手な日本米より美味しいと言ってるんだけど、まさにその通り
で、私もよくそれを力説してるんだけど、周りにジャスミンライスを
知っている日本人がいない・・・・・
みなさん「タイ米はくさい、まずい」と言うんだけど、
ジャスミンライスは普通のタイ米とは違うんだよー
が、私の周りの日本人は全員、フジスーパーあたりで
まずい日本米を買って食べてるのよね。
いやホント、タイで売ってる日本米ってまずいし、ジャスミンライスの方が
全然美味しいって
ただし、ジャスミンライスは日本のお米よりも硬いし粘り気が少ないので
カオニャオを1~2割混ぜて炊くのがポイント
うちでは、カオニャオ1対ジャスミンライス7の割合です
百聞は一見にしかず。
まずはパラゴンあたりで量り売りしてるのを500gくらい買ってお試しあれー。
間違っても普通のタイ米を買わないように注意
ランキング参加中 ご協力のクリックをお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
タイのホテル予約はこちらから agoda
冷やしすぎると生クリームがポソポソになってしまうのだ・・・
ところで皆さん、今週のweb(フリーペーパー)見ました?
まだの方は今すぐ1ページ目のコラムをどうぞ
この方、ジャスミンライスにカオニャオ1~2割混ぜて炊くと
下手な日本米より美味しいと言ってるんだけど、まさにその通り
で、私もよくそれを力説してるんだけど、周りにジャスミンライスを
知っている日本人がいない・・・・・
みなさん「タイ米はくさい、まずい」と言うんだけど、
ジャスミンライスは普通のタイ米とは違うんだよー
が、私の周りの日本人は全員、フジスーパーあたりで
まずい日本米を買って食べてるのよね。
いやホント、タイで売ってる日本米ってまずいし、ジャスミンライスの方が
全然美味しいって
ただし、ジャスミンライスは日本のお米よりも硬いし粘り気が少ないので
カオニャオを1~2割混ぜて炊くのがポイント
うちでは、カオニャオ1対ジャスミンライス7の割合です
百聞は一見にしかず。
まずはパラゴンあたりで量り売りしてるのを500gくらい買ってお試しあれー。
間違っても普通のタイ米を買わないように注意
ランキング参加中 ご協力のクリックをお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
タイのホテル予約はこちらから agoda