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ソバコノコバチ

ソバコ3■歳・・・の日常の感動(?)を綴ります。食べ物ネタ(蕎麦、パン、料理)たわいもないこと呟きます。

パンと肉まん

2006年10月26日 21時51分29秒 | パン

鶴ヶ峰で買ったパン達など



”玄米黒豆こっぺ”(左下)
ほんのり甘い生地に煮黒豆の甘さ!!!
ふんわりした生地だけど食べ応えがしっかりしてて「うまーい♪」
これはこの食べ方しなきゃでしょ。



納豆パン!
絶妙・・・☆
納豆は砂糖醤油派な私。
ほんのり甘いパンとは勿論合う。美味しかったー。

”ポンヌ”(真ん中)
薄めのシットリパイ生地。
中は煮リンゴどっさり、甘くてしっとりでほんのりブランデー?スポンジ?のパイ。
美味しかったです。
コージーコーナーのケーキを思い出す大きさ。
感じも近いかも。

この二つは「越路」で買ったものです。
このお店はまた行きたいなー。



「赤坂五十番」の”肉まん”(右下)

肉まんみたいな肌した友人から頂きました(笑)。
いかにも専門店の肉まん!!デカッ!!!
直径10cmをゆうに超えてます。



割ってみると・・・



肉汁じゅわー。
画質が悪くて伝わらないでしょうが・・・うーん♪うまーい!!
温めはレンジでしました。
加減が良かったのかふっくら柔らか♪でもしっかりしてて美味しい生地!!
具と一緒に食べても勿論ウマイ。肉汁が生地にしみてて二度ウマイ。