ソバコノコバチ

ソバコ3■歳・・・の日常の感動(?)を綴ります。食べ物ネタ(蕎麦、パン、料理)たわいもないこと呟きます。

やっぱり肉派?!

2008年10月05日 10時15分44秒 | Weblog
TVやネットで分厚いお肉がじゅわじゅわ焼ける画を見ると・・・
たまにはおいしー肉たべたいーー!!って思う。
で、結局お店に行くとロースとかカルビとかじゃない部位しか食べないんですが。

近所で評判の焼肉屋さん「炎屋 えんや」に行ってきました。
画像がみんな食いかけなのはおいしいーって思ったから撮影したもんだからです^^;お見苦しい・・・。

ここの常連だという同じ職場の人から聞いておいたー
”ミスジ炙り焼き(ポン酢ダレ)”
やわらかくて脂がしつこくなくておいしい!!!
ポン酢も合うの♪塩とかでもべたくなる肉でした^o^



”ルビートマトのサラダ”もお勧めと聞いていたのでたのんだのですが私は好みではなかったです。

”ホルモン盛り合わせ”
ホルモンもおいしいよと聞いていたのでホルモン好きな私としてははずせない。
塩、たれ、辛味と味が選べ辛味にしてみました。
せっかくおいしいというのだから塩にしておけばよかったと後悔。
辛味が結構しっかりしていてホルモンの味がわからなかった;;

”レバ刺し”
最近まわりに肉刺し系好きな人が多く食べる機会が増え好きな部類に加わった食べ物。
臭みゼロ!!ごま油や薬味で誤魔化さなくてもレバーそのものがうまい!
一人で一皿食べれてしまうかも~はまったぁ^^



近所のお店は微妙って思ってましたがココは良い♪
また来たいですー。

たまには料理

2008年10月04日 10時30分08秒 | Weblog
自炊派ですが。
まともそうなものは滅多にしません。

でもここんとこちょっとやったのでup

・レバペ。
パンが何種類か集まると作りたくなります。
玉ねぎたっぷりとローズマリーが効いたレバペ♪
市販品より断然手作りですね~^^


以下三つは持ち寄りのオフ会で持って行きました。

・揚げサーモンマリネ
せっかくの刺身用サーモンがちょっと揚げすぎなため失敗でしたが彩り良くって


・みどりの白和え
店で食べたのの見よう見真似。
ホタテとアスパラとアボガドとアーモンド


・ゆでタンと紫キャベツ
・ズッキーニのひき肉詰めのピンチョス二種
これも見よう見真似。
ズッキーニ好き~♪



・レアチーズのスコップケーキ
友人の結婚を祝おうという名目の飲み会の幹事をしました。
高校のときは一番一緒にいる時間が多かった友人。
式っぽいことをしなかったらしいので勝手に二次会っぽくお店を貸しきりました。

緑の店内大好きー^^彼女の好きな色も緑(黄緑?)
わたわたしてて他のおいしい料理の写真を撮りそこねてますが。
友人に作ってもらったウエルカムボードと
人に作らせてばかりではと買っていくつもりだったのを作ったケーキ。



お料理作り&ケーキ作りはたのしいなぁ。