エプロン、完成です。
脇で結ぶリボンがポイントになっています。
結んだ時に、反対側の布が見えてアクセントになっていると思います。
やはり、リバーシブルにして良かった
そのため、ポケットの柄合わせも楽しめました。
2枚を縫う時に、バイヤステープを貼ったので伸びずにステッチがかけられました。
ジーンズとTシャツに合いそうでしょう
脇で結ぶリボンがポイントになっています。
結んだ時に、反対側の布が見えてアクセントになっていると思います。
やはり、リバーシブルにして良かった
そのため、ポケットの柄合わせも楽しめました。
2枚を縫う時に、バイヤステープを貼ったので伸びずにステッチがかけられました。
ジーンズとTシャツに合いそうでしょう
リボンの部分も可愛いし お料理が楽しめそう(^^_)ルン♪ルン♪気分になるね。
あのね、リバーシブルの方が楽だったりするんですヨ。
見た目もいいしね~
私の場合は「お料理を楽しむ!」というトコロが大きな問題となっていまいます。
なんか、時間がかかるの
kayさんは素早いのかなぁ?
裏布が利いててオシャレですね。
エプロンってあなどれないですよね!
エプロン一つで料理を作る時の気分が違ってきますものね。
大事なことです。
(今まで「のんママさん」って呼んでいましたが「Kimiさん」でいいでしょうか?)
脇でリボンを結んだ時に裏側の布が見えるので、やはりリバーシブルにして良かったと思います。
Kimiさん、具合はいかがですか?
早く、良くなりますように
ミシンを使うモノは縫いだすと確かに早いのですが、それまでが私の場合は長いからね~
あーでもない、こーでもないの繰り返しです。
でも、この考えている時が楽しいのが、手作りの醍醐味かもネ
チョット おサボりしてました。
今日 秋の飾りに玄関してみましたよ。
ブログにアップしてあります。
お料理は、きっとお裁縫と同じだと思うよ。
順序たててやれば結構簡単
お裁縫と同じ うん?!
でも、私は、器用じゃないのだぁ~!
そっか~、まだ日本なのね。(笑)
お料理も順序よくか・・・
たぶん私は、お裁縫の順序をアレコレ考えるのは楽しいんだけど、お料理はなんだと思うナ。
でも、なんでも好きという訳にはいかないもんね~。
今日もまた、手抜きの割には時間のかかるお料理を作る私です。
kayさんの「秋の飾り」をこれから見にいきますネ
すごい!斬新!かっこいいです~~
脇で結ぶとリボンが、なかなか可愛いの
水玉もストライプも両方共、大好きな柄なのでなんだかトクした気分です