鮮やかなパッケージの『彼ら』は、沖縄からの使者
アロマテラピーとして活躍されている ロタちゃんが、出張先から届けてくださいました♪
ごちそうさまでーす
オリオンビールは さらっとした口当たりなので、お料理との相性も抜群!
さぁて、彼らをよりおいしく飲むために、あれこれ検索してみましたよ~
(こういったことには、ものすごーくマメです)
そして見つけましたっ!
大好きな いずみさんレシピから『美味しすぎます☆えのきの塩昆布ジンジャーソテー』
ご本人も言われているように、ほんとに美味し過ぎ
ゴマ油、塩コブ、生姜、鷹の爪のコラボが、素晴らしーい♪
レシピはこちらから どうぞ → ☆
千切りの生姜を多目に入れて、ご飯にのせてもイケますょ!
うふふ、ロタちゃんと、がっつり飲み会の約束をしました
ちなみにロタちゃんの飲みっぷりは、それは見事です。
私が同じペースで飲んだら、お店で寝ちゃうかも(笑)
ロタちゃん、楽しみにしていますネ♪
よろしく~
ランキングに参加しています。
↓ポチっと押していただけたら 嬉しいです♪
良い友、良い料理、良いお酒での「語らい」は楽しそうですね。僕もリマスターされた「ひきしお」のドヌーヴと語らうように食後酒を飲んでいます。
思わずコメント書いてます。
このおつまみレシピいただきます(^^)
コメントをどうもありがとうございます
オリオンビールは、グラスに注ぐより、缶のまま飲む方が
合っているような気がします♪
あー 沖縄に行きた~い!
エノキのレシピは、はまりますよ~