今日は節分。
今年の恵方は“北北西やや右”だそうですね~
(「やや」だから、ちょこっとだけ右?)
恵方巻きはね、買ってきちゃいました(笑)
そして節分では、鰯もキーワードのひとつですよね♪
本来は焼き鰯なのでしょうが、私はこれを使ってみました。
そう、缶詰
下処理もなんにもしなくていいもんね~
ジャーン!!
缶詰料理とは思えない出来でしょ
トマトの上に鰯、チーズ、パン粉をのせて焼きましたよ~
うふふ、どう見てもお酒のお供!?
でも私らしくていいかなぁ(笑)
『トマトのオイルサーディンのせ☆パン粉焼き』
レシピは こちらです → ☆
こんがり焼き色をつけて、熱々を召しあがれ~
驚きのおいしさですョ♪
もうひとつのブログ「Cafe タイム」は、毎日更新中です。
こちらからどうぞ♪ →☆
ランキングに参加しています。
↓ポチっとよろしくお願いします♪
今年の恵方は“北北西やや右”だそうですね~
(「やや」だから、ちょこっとだけ右?)
恵方巻きはね、買ってきちゃいました(笑)
そして節分では、鰯もキーワードのひとつですよね♪
本来は焼き鰯なのでしょうが、私はこれを使ってみました。
そう、缶詰
下処理もなんにもしなくていいもんね~
ジャーン!!
缶詰料理とは思えない出来でしょ
トマトの上に鰯、チーズ、パン粉をのせて焼きましたよ~
うふふ、どう見てもお酒のお供!?
でも私らしくていいかなぁ(笑)
『トマトのオイルサーディンのせ☆パン粉焼き』
レシピは こちらです → ☆
こんがり焼き色をつけて、熱々を召しあがれ~
驚きのおいしさですョ♪
もうひとつのブログ「Cafe タイム」は、毎日更新中です。
こちらからどうぞ♪ →☆
ランキングに参加しています。
↓ポチっとよろしくお願いします♪