今日は節分。
今年の恵方は“北北西やや右”だそうですね~
(「やや」だから、ちょこっとだけ右?)
恵方巻きはね、買ってきちゃいました(笑)
そして節分では、鰯もキーワードのひとつですよね♪
本来は焼き鰯なのでしょうが、私はこれを使ってみました。
そう、缶詰
下処理もなんにもしなくていいもんね~
ジャーン!!
缶詰料理とは思えない出来でしょ
トマトの上に鰯、チーズ、パン粉をのせて焼きましたよ~
うふふ、どう見てもお酒のお供!?
でも私らしくていいかなぁ(笑)
『トマトのオイルサーディンのせ☆パン粉焼き』
レシピは こちらです → ☆
こんがり焼き色をつけて、熱々を召しあがれ~
驚きのおいしさですョ♪
もうひとつのブログ「Cafe タイム」は、毎日更新中です。
こちらからどうぞ♪ →☆
ランキングに参加しています。
↓ポチっとよろしくお願いします♪
今年の恵方は“北北西やや右”だそうですね~
(「やや」だから、ちょこっとだけ右?)
恵方巻きはね、買ってきちゃいました(笑)
そして節分では、鰯もキーワードのひとつですよね♪
本来は焼き鰯なのでしょうが、私はこれを使ってみました。
そう、缶詰
下処理もなんにもしなくていいもんね~
ジャーン!!
缶詰料理とは思えない出来でしょ
トマトの上に鰯、チーズ、パン粉をのせて焼きましたよ~
うふふ、どう見てもお酒のお供!?
でも私らしくていいかなぁ(笑)
『トマトのオイルサーディンのせ☆パン粉焼き』
レシピは こちらです → ☆
こんがり焼き色をつけて、熱々を召しあがれ~
驚きのおいしさですョ♪
もうひとつのブログ「Cafe タイム」は、毎日更新中です。
こちらからどうぞ♪ →☆
ランキングに参加しています。
↓ポチっとよろしくお願いします♪
しっかり喋りながら食べてしまいました
オイルサーディンを使っちゃうあたりさすがうらちゃんです
今夜は千葉産の汐イワシを食べました
来年はこのアイディア使おう!
シンプルなサーディン・カナッペは洋酒のおつまみに最高なんです。
恵方巻きは関西から始まったんでしょうか?中部出身の寿司屋さんが、びっくりして窓売りを途中で止めました。立ち食い用のシャリがなくなるので。我が家は「知ってる」という程度です。
思わず、涎が~~(爆)
缶詰って、本当に重宝ですね~
コメントをありがとうございます♪
さっと焼いた汐いわし、おいしそ~
最近 夕食の時間がそれぞれなので
焼き魚はあまり登場しないんですよね
缶詰使用は超便利♪
私も喋らずに食べることは無理でした(笑)
アンチョビ缶詰でこれもナイス♪
アンチョビとトマトは、本当に名コンビだよね。
ビールにもバッチリそうですね~。
主婦の鏡だ~
ふるさとの名産にオイルサーディンがあってね、よく頂きます、今度作ってみるね~
お母さんの介護、エヘヘで頑張ってるんですね
気負わず、一息入れて、笑顔でガンバです
鶏肉の料理、安くて、美味しそう
明日、作ってみるわ~
うらちゃん、いつも簡単で美味しいお料理教えてくれて、ありがとう