いつも工夫がいっぱいの『うーらちゃんレシピ』
今日はヘルシーなコンニャクが、タン塩に変身でーす!
思いっきり叩いて伸ばすのが、ポイントだそうです♪
詳しいレシピはこちらです → ☆
タレが最高においしいんだなー
黒コショウとレモンをたっぷりかけて、いっただきまぁす♪
ビールのお供にもってこいのレシピだけど、今日はまだ水曜日。
ぐっと我慢です
また週末に作るからいいもんね~
うーらちゃん、ごちそうさまでした
私は現在 食生活を改善中ですが(ダイエットとも言う) 食傾向をきちんと確認するために
カロリーブックを買いました。
以外なものが高カロリーだったりして、びっくり
そして、おまけについていた「カロリー手帳」
毎食ごとに、食べたものを全部書き出します。
(余すことなく、正直に書き出すことが大事だそうですョ)
面倒なようですが、慣れれば大丈夫
私は他の手帳に1ヶ月ちょっと書き続けているんですよ~
そろそろこちらの手帳を、使ってみようかなぁ
毎日ワクワクしながらヘルスメーターに乗っているんだけど
表示される数字は、あまり変化がなーし
でもいいの!←すでに投げやり!?(笑)
食事作りが俄然楽しくなってきたのが、大きな収穫だもんね~
もうひとつのブログ「Cafe タイム」は、毎日更新中です。
お時間のあるかたは こちらからごらんくださいネ♪
ランキングに参加しています。
↓ポチっとよろしくお願いします♪
只今、コメントのお返事をお休みしています。
コメントを頂くのは大歓迎なので、アドレスをお持ちの方は
うかがった時に、ご質問などのお答えをさせてくださいね~
アドレスをお持ちでない方とは、今まで通りコメント欄で
おしゃべりをさせていただきまぁす
どうぞよろしくお願いします。