京風ロハス倶楽部    by ake

LOHASというコンテキストでつづる京の暮らしと情報

北陸の味覚パスタ2種

2006年05月02日 | たべもの
先日北陸に行った際に買って来た雲丹の瓶詰めと、ホタルイカの沖漬けがまだ残っていた。二女のハズバンドのSちゃんのイタリア出張土産のベックのパスタでそれを使ってパスタ2種作ることにした


いい雲丹と美味しい沖漬けだったので、とても美味しく出来た。それに何よりも本場の上等なパスタだから美味しかったのだと思う


それに、
冷蔵庫の整理的な洋風煮物
チキンコンソメで、長岡京の竹の子、新小カブラ(今朝賀茂から売りに来た)、人参、新じゃが。

小カブラの葉っぱと茎が柔らかいのでそれで和え物1品。