休みの日に作ってみました。
クッキー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
決して、カワイイ形をしておりません。
今回はネットで拾ってきた、
簡単そうなレシピを参考にさせていただきました。
ホントに簡単でした
.(人´∀`*)
ワーイ
で、見た目は確かにいびつです。
かなりいびつです。
決して美味しそうじゃないけども、
結構頑張ったほうなんです。次はどうにか形を整えたい。
肝心な味は…試食した。
…うちは自分では結構好きな味に出来た![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
ん~…でも微妙に硬い。…結構硬い?
お母さんに食べてもらったが、、、
硬いということで、全然食べてもらえませんでした。
痛い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
で、今度はお菓子作りが上手な友達に食べてもらった。
…「かたっ!」
って言われてしまった…やっぱり?硬いよねぇ~
で、原因を確かめるべく、友達に詳しく説明。
沢山、原因が判明したしました+.(人´∀`*).+゜エヘ
【材料の指摘点】
薄力粉
砂糖←なるべく粉糖が良い。
ココア
卵半分
バター←マーガリンで代用しないこと。無塩バター
【作り方の指摘点】
バターは常温で溶かす。
(マーガリンをレンジで溶かし沸騰までされてしまっていました。)
砂糖と溶かしたバターを白くなるまで混ぜる。
なんだかお菓子作りも奥が深いのね
もっと家庭にあるもので、簡単に作れるように
なれたら理想よね。
他の料理も是非やってみたいもんだわ~
クッキー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
決して、カワイイ形をしておりません。
今回はネットで拾ってきた、
簡単そうなレシピを参考にさせていただきました。
ホントに簡単でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
で、見た目は確かにいびつです。
かなりいびつです。
決して美味しそうじゃないけども、
結構頑張ったほうなんです。次はどうにか形を整えたい。
肝心な味は…試食した。
…うちは自分では結構好きな味に出来た
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
ん~…でも微妙に硬い。…結構硬い?
お母さんに食べてもらったが、、、
硬いということで、全然食べてもらえませんでした。
痛い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
で、今度はお菓子作りが上手な友達に食べてもらった。
…「かたっ!」
って言われてしまった…やっぱり?硬いよねぇ~
で、原因を確かめるべく、友達に詳しく説明。
沢山、原因が判明したしました+.(人´∀`*).+゜エヘ
【材料の指摘点】
薄力粉
砂糖←なるべく粉糖が良い。
ココア
卵半分
バター←マーガリンで代用しないこと。無塩バター
【作り方の指摘点】
バターは常温で溶かす。
(マーガリンをレンジで溶かし沸騰までされてしまっていました。)
砂糖と溶かしたバターを白くなるまで混ぜる。
なんだかお菓子作りも奥が深いのね
もっと家庭にあるもので、簡単に作れるように
なれたら理想よね。
他の料理も是非やってみたいもんだわ~