見事に失敗に終わりました
笑
ネットで見つけた簡単なレシピで作ってみましたチーズケーキ。
ホント料理しないヒトだから、
簡単なのじゃないと、なかなかやる気になれなくて
とりあえず、何か作りたくなったので、
ネットで探してて、見つけた簡単そうで、美味しそうなチーズケーキ。
前回の失敗を踏まえ、ちゃんと分量も量り、
手順を踏んで、失敗しないように作ったつもりだったが、
見事に失敗しましたね~~
そりゃ~はじめから上手に作れたら苦労しないよね~
失敗を繰り返し、何度も挑戦して、上手くなるものよね
今回の失敗は、片に流す前に、
メレンゲをしっかり混ぜ込まなかったのが原因。
これくらいで大丈夫かな~程度で混ぜて、終わったから
しっかり焼きあがったら、分離して、層になってしまった。
だから底2センチくらいは固くて、上の方は逆にやわらかすぎ
しかも、固いのも半端なくガチガチ(笑)
味も2層になってしまって、とっても失敗
後、もう一つの失敗。
表面に焼き色ついたら、アルミホイルをかぶせるって
書いてあったので、かぶせたんですが、
しっかりかぶせ過ぎて、焼きあがった時には
アルミホイルの裏に、表面がべっとりくっ付いてた
(笑)
マジびっくりしたよ~ほんと無様な姿になってました(笑)
ジャム塗って、ホントごまかそうと思ってたけど無理でした
次はフワッとかぶせます(笑)
でも、ちゃんと全部責任持って食べましたよ
その所為で、ホント太りぎみな私
でも絶対リベンジするよ~