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うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

横浜ラーメンとんこつ家

2013年05月17日 | 豚骨ラーメン

5月17日(金)に食べたラーメン(今年90杯目)

横浜ラーメンとんこつ家@鹿島

特製ラーメン塩(880円)
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麺は太縮れ麺。
スープは豚骨ベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、のり、味玉がトッピング。

麺は固めで注文、程よい固さ。
スープは濃厚な豚骨で今日は異様にしょっぱい出来。
豚骨の旨みが味が濃くて感じられず。
ご飯が欲しい感じでした。

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あべ食堂

2013年05月15日 | 醤油ラーメン

5月13日(月)に食べたラーメン(今年89杯目)

あべ食堂@喜多方

中華そば大盛り(750円)
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麺は手打ちの中太麺。
スープはかえし強めの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマがトッピング。

少し濃いめなスープだがしょっぱい程ではない。
油も程よくコクも感じられる。
チャーシューも柔らかく美味しい。

コメント (1)
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ふくや

2013年05月12日 | 醤油ラーメン

5月11日(土)に食べたラーメン(今年88杯目)

ふくや@湯本

チャーシュウメン(600円)
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麺は細麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、ナルトがトッピング。

相変わらずの美味しさ。
今回はチャーシューの肉質が軟らかく前より美味しく感じた。
スープも生姜感が少なくなってうまい。
冬は生姜多めな感じで作っているのか?

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みなとらぁめんまるすず

2013年05月06日 | つけ麺

5月6日(月)に食べたラーメン(今年87杯目)

みなとらぁめんまるすず@北茨城

つけ麺正油(700円)
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麺は太麺。
スープは豚骨の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、のりがトッピング。

スープは濃厚で骨髄のざらざら感もある。
麺は200gで程よい量。
油を色々途中から混ぜていろんな味が楽しめるのは良い。
最後はスープ割で美味しく頂きました。

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大盛軒

2013年05月05日 | つけ麺

5月5日(日)に食べたラーメン(今年86杯目)

大盛軒@日立

つけ麺(780円)+うずら玉子(100円)+ニンニク増し(無料)
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麺は太麺。
スープは豚骨と魚介ベースの醤油。
チャーシュー、玉ねぎ、もやし、キャベツ、ニンニクがトッピング。

麺はもちもちで普通盛で300g。
もやしもたっぷりでシャキシャキ。
チャーシューはホロホロで肉質良く美味しい。
スープは濃いめで油も多め、基本的には好みな感じ。
麺の方にもタレがかけれてている。
ニンニクは少し辛かった。
普通盛でも量はめっちゃ多いのでスープ割できませんでした。
少な目が同料金だが味玉が付くので少食の方はこちらが良いかと。

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