アジアのうまいもの ~ マレーシア、タイ、ベトナム、香港、台湾等、アジア各地を食べ歩く

ガイドブックに頼らず、足で集めたB級グルメレポート。マレーシア、タイ、ベトナム、香港、台湾、そのほかを食べ歩きます。

Tok Fok Hong Kong Seafood (★★★★* 星4.7つ) ~ クアラルンプール

2009年05月01日 |      中華系
混むとの噂は聞いていたが、、、、

6時30分にお店に到着。すでに列が出来ている。



列に並ぶこと30分、ようやく席につけた。が、結局最初の料理が出てくるまで、さらに40分のまち。もう、お腹ぺこぺこ。

料理は、列に並んでいるときにオーダーするのだが、メニューがない。
店内にはメニューが貼ってあるが、並んでいる場所は外。

と、言うことで、人の食べているものを指差して、「あれと同じもの」という注文のやり方。

席は、店内地階と1F(日本の2F)、そして外にたくさん。



この店も、食器類は自分で消毒。でも、店員さんがこの写真の状態で持ってきてくれる。



まず、最初に出てきたのは揚げパン。空腹のため、おかずなしで揚げパンだけ先にがっつく。
小さいが、とても美味しい。一皿6個入りで3リンギ(1リンギ=約27円)。



次は、チリの入った空芯菜の炒め物。これも、やや臭みはあるものの味はとても良い。11リンギ。



海外生活情報=>にほんブログ村 海外生活ブログ

そしていよいよ待ちに待ったカニ。

満席の、どのテーブルにも何がしかのカニ料理が並ぶ、この店の看板料理。

いつもはチリソースを頼むが、今回は揚げガニを注文。しつこくなく、臭みもない。
わりと新鮮。とても美味しい。なんと、この量でこの味で22リンギ。

あまりに、わち詫びていたために、最初に写真を撮るの忘れて食べてしまった。写真は、すでに少し食べた後。



最後に、海老のカレー味の料理。なんと、これが一番おいしいかった。

エビにはカラが付いているが気にせずそのまま食べられる。

カレーソースを白いご飯にかけると、またこれがおいしい。揚げパンを、このカレーにつけても、とても美味しい。32リンギ。



ヤシの実に入った、海老カレーを食べている人たちもいた。とても美味しそう。
次回は、ぜひ試したい。

人気ブログランキングへ

全般的に、この味でこの金額はすごい。ぜひ一度試してもらいたい店。

ただ、非常に混むので、5時30分の開店直後がおすすめ。

結局、帰りの8時30分ころでも席待ちの行列はなくならなかった。


Tak Fok Seafood の地図
ちょっと、わかりにくい場所。近くにホーカーがある。
No.2-2A, Jalan Desa 1/3, Desa Aman Puri, Kepong

こちらのバナーから、より多くの情報にアクセスできます。

にほんブログ村 グルメブログ 海外食べ歩きへ人気ブログランキングへ
ブログランキング【くつろぐ】


最新の画像もっと見る

コメントを投稿