アジアのうまいもの ~ マレーシア、タイ、ベトナム、香港、台湾等、アジア各地を食べ歩く

ガイドブックに頼らず、足で集めたB級グルメレポート。マレーシア、タイ、ベトナム、香港、台湾、そのほかを食べ歩きます。

Congdinh Vietnam Restaurant (★★★★ 星4つ) ~クアラルンプール

2010年08月29日 |      その他
Bangsarの中でも、おしゃれなレストランが立ち並ぶ通りの、Jalan Ara。この店は、そのおしゃれな店の並びの一つになります。




店の入り口。階段で2階へ。




店内は、高級感たっぷり。テラス席もあります。




定番の生春巻き。ボリュームたっぷり、素材が新鮮です。大変美味。RM12.9(RM1=約27円)。




これも定番、上げ春巻き。パイナップルをくりぬいたランタンに刺さって出てきます。
以前にホーチミンの博物館にあるレストランでオーダーしたときも、パイナップルランタンに刺さって出てきました。このスタイルが、ノーマルなのでしょうか。春巻きのほうは、中身がしっかりつまっていて、これもまた美味です。RM19.9。




海外グルメ情報盛りだくさん→にほんブログ村 海外食べ歩き
海外情報ブログ情報盛りだくさん→人気ブログランキングへ


フォーガー(鳥肉入りのスープ麺)を注文。別皿で運ばれてくる、もやしやライム、ハーブなどをお好みに合わせて載せます。とてもさっぱりした味付けで、それでいて大変コクがありおいしいスープです。お米で作られた麺も、さっぱりしており、いくらでも食べられそうな味です。鶏肉も味が良いです。大変おいしいです。RM19.9。




フォーボー(牛肉入りのスープ麺)。写真は、すでにもやしやハーブを載せています。
微妙にフォーガーとはスープの味が違う感じがしますが、これも大変おいしいです。
肉も、他のフォーの店に比べおいしい肉を使っています。この店一番のお勧めの品です。RM22.9。




ダック入りのフォー。DUCKと、細いたけのこのなうな物が入っています。DUCK自体の味はかなり薄いので、別に出されるたれをつけて食べるとおいしいです。RM19.9。




デザートに、プリンを注文。上に載っているのは何の変哲もないただの氷です。
味は、ほどよいカラメルの甘さが良い感じです。RM7。




最後に、お店の人お勧めのSPecial Desert。小豆、オレンジ色のグミのようなもの、(たぶん)若いマンゴーのスライスしたものなどを、上の乗せたクラッシュしたアイスとかき混ぜて食べます。まあ、おいしいですが、Specialというほどの味でもないです。RM14.9。




金額だけ見るとかなり高めですが、味や店の雰囲気は大変良いです。
ランチタイムだったので、食べものだけは半額とのことで上記金額から50%引いてくれました。ランチタイムは、お勧めです。



雰囲気:★★★★*
スタッフ:★★★★
あじ:★★★★


Congdinh Vietnam Restaurant の地図

にほんブログ村 グルメブログ 海外食べ歩きへ←もっと知りたい→人気ブログランキングへ





最新の画像もっと見る

コメントを投稿