Dragon-i という名でも有名な香港料理のレストラン。場所はダマンサラのCurvesのレストラン街の端にあります。
入り口横からは、ガラス越しに麺を打つ職人の姿が見えます。
このレストラン街の店がすべてそうであるように、この店も新しく清潔感が漂っています。
まず、お店の代表的なメニュー小龍包。4つでRM18(RM1=約27円)。
肉汁たっぷりで、熱いところを醤油ときざみ生姜でいただきます。醤油が準備してあるところが、日本人にはうれしいです。
肉汁は、やや甘めのテイスト。まあまあといったところ。
インゲン豆とひき肉の炒め物。RM18。
インゲンのしゃきしゃきした歯ごたえがとても良いです。美味です。
きゅうりとにんじんの豚肉ロールにんにくソースかけ。RM14。
メニューの写真と比べ、ちょっと実物が小さいかも。生にんにくのソースが、やや癖があるものの、おいしいです。こどもは、食べにくい味かも。
海外グルメ情報盛りだくさん→にほんブログ村 海外食べ歩き
海外情報ブログ情報盛りだくさん→人気ブログランキングへ
北京風水餃子。6個でRM8と、小龍包とくらべかなり格安。
水餃子といいながら、スープはついていません。味は悪くありません。
雪菜かにチャーハン。RM16。雪菜の味が、たいへんチャーハンに合います。美味です。
筍のオイスターソース炒め。RM12。
筍の先っぽのやわらかいところだけを使っています。白いご飯に合います。美味。
揚げ豆腐。RM16。
ちょっと、気の抜けた味です。そのまま食べても、ご飯と食べても、なんとなくしっくり来ません。次回は注文しない品です。
デザートを2種類頼みました。
まず、とろとろフローズンマンゴー。RM10。フローズンマンゴーの中にタピオカが入っており、上にはマンゴーとグレープフルーツの身がたくさん載っています。これは、大変おいしいです。
白雪黒珍珠という名です。ミルクっぽいフルーティな汁に、ライチ、タピオカ、バナナ、マンゴーなどが入っています。これも、大変おいしいです。
全体的に、食事はまあまあですが、デザートはお勧めです。
雰囲気:★★★*
スタッフ:★★★*
あじ:★★★★
上海拉麺小龍包の地図
お店のWeb Page
←もっと知りたい→
入り口横からは、ガラス越しに麺を打つ職人の姿が見えます。
このレストラン街の店がすべてそうであるように、この店も新しく清潔感が漂っています。
まず、お店の代表的なメニュー小龍包。4つでRM18(RM1=約27円)。
肉汁たっぷりで、熱いところを醤油ときざみ生姜でいただきます。醤油が準備してあるところが、日本人にはうれしいです。
肉汁は、やや甘めのテイスト。まあまあといったところ。
インゲン豆とひき肉の炒め物。RM18。
インゲンのしゃきしゃきした歯ごたえがとても良いです。美味です。
きゅうりとにんじんの豚肉ロールにんにくソースかけ。RM14。
メニューの写真と比べ、ちょっと実物が小さいかも。生にんにくのソースが、やや癖があるものの、おいしいです。こどもは、食べにくい味かも。
海外グルメ情報盛りだくさん→にほんブログ村 海外食べ歩き
海外情報ブログ情報盛りだくさん→人気ブログランキングへ
北京風水餃子。6個でRM8と、小龍包とくらべかなり格安。
水餃子といいながら、スープはついていません。味は悪くありません。
雪菜かにチャーハン。RM16。雪菜の味が、たいへんチャーハンに合います。美味です。
筍のオイスターソース炒め。RM12。
筍の先っぽのやわらかいところだけを使っています。白いご飯に合います。美味。
揚げ豆腐。RM16。
ちょっと、気の抜けた味です。そのまま食べても、ご飯と食べても、なんとなくしっくり来ません。次回は注文しない品です。
デザートを2種類頼みました。
まず、とろとろフローズンマンゴー。RM10。フローズンマンゴーの中にタピオカが入っており、上にはマンゴーとグレープフルーツの身がたくさん載っています。これは、大変おいしいです。
白雪黒珍珠という名です。ミルクっぽいフルーティな汁に、ライチ、タピオカ、バナナ、マンゴーなどが入っています。これも、大変おいしいです。
全体的に、食事はまあまあですが、デザートはお勧めです。
雰囲気:★★★*
スタッフ:★★★*
あじ:★★★★
上海拉麺小龍包の地図
お店のWeb Page
←もっと知りたい→