アジアのうまいもの ~ マレーシア、タイ、ベトナム、香港、台湾等、アジア各地を食べ歩く

ガイドブックに頼らず、足で集めたB級グルメレポート。マレーシア、タイ、ベトナム、香港、台湾、そのほかを食べ歩きます。

吉胆漁村海鮮鍋  (★★★* 星3つ半) ~ クアラルンプール

2009年09月02日 |      中華系
Desa Parkcity に近い商店街?にあります。
周辺には、いくつかのシーフードや飲茶などのレストランが集まっております。



まずは、氷を入れた中国茶でのどの渇きをいやします。



金属製の鍋に、具材を放り込みひたすら煮込んで食べるという、ごくごく原始的な食事です。



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普通に鍋を2人前オーダーしました。
具材には、魚のすり身類が多く含まれており、エビは中程度の大きさのものが一匹だけ。
あとは、薄い揚げ、いか、白菜、麺類が含まれます。もちろん追加オーダーも可能です。



鍋のスープは、普通のものとSpicyとを選ぶことができますが、写真のようにハーフ&ハーフもできます。
Spicy スープは、トムヤンクンに近い味で、かなり辛いです。



全体的に、味は可もなく不可もなく。2人前鍋+中国茶+おしぼり4つで、RM36.5。(RM1=約27円)

屋台に慣れた私でも、ここの食器の汚さはちょっと気になります。
日本から来た客人を、いきなりこの店に連れて行くのは避けた方が無難です。

これだけなら星3つというところです。
ですが、お店の前の通りを挟んだ反対側でチキンを焼いている屋台があり、ここのおじさんがチキンを売りに来るのですが、この味が絶品
一皿RM4.4。この写真はふた皿分です。



このチキンに免じて、星0.5上乗せです。

あまりにこのチキンが気に入ったので、お土産に買って帰りました。

吉胆漁村の地図
Jalan 6/62aです


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