11/18・・・
朝からずーっとです。
今日は、特別な予定も無かったので、
主人は久しぶりにお昼に起床
簡単に昼食を済ませて、クローゼットの中に使う〝突っ張り棚〟を
買いに出かけました
明後日から主人の家族が新築祝いも兼ねて遊びに来てくれるので
いろいろと片付けをして、明日取り掛かる整理整頓を頭の中で
シュミレーションして最終準備を再確認
よしっ何とかOK
今夜の夕食は以前から作ってみたかった〝パエリア〟にチャレンジ
今回は、MUJIのパエリアミックスを使用しました。
思っていたより簡単な下ごしらえに調理
作り始めてから出来上がりまで30分位で完成しました。
チキン・アサリ・海老(イカを入れ忘れちゃいました)
おこげ奪い合ってしまいました。
これは、ちょっとした集まりの時にホットプレートで作っても良いですね。
蒸キャベツ・温泉卵・豚タン・トマトのサラダ
パエリアは、具がおかずになるので品数を減らるから楽出来ました。
パエリアに合わせたワイン
白のヌーボーを頂きました。
ラフランスのような甘~いフルーティーな香りからは想像出来ない
スッキリとした口当たりは、今日のワインにピッタリでした。
明日は、頑張って布団を作ったりお茶菓子を買いに行ったりして
主人のご家族の訪問に備えたいと思います
最新の画像[もっと見る]
- Taj Mahal/タージ・マハル 16年前
- Taj Mahal/タージ・マハル 16年前
- Taj Mahal/タージ・マハル 16年前
- Taj Mahal/タージ・マハル 16年前
- Taj Mahal/タージ・マハル 16年前
- Taj Mahal/タージ・マハル 16年前
- 本当の話・・・・ 16年前
- 本当の話・・・・ 16年前
- 本当の話・・・・ 16年前
- 本当の話・・・・ 16年前
ブログをお休みしているので心配してくださってたそうで。。
すいませんでした~
mip-sさんから聞いたかもしれませんが
パス制のところでぼちぼちと再開してるので
よかったら覗いて見てくださいね
http://mocananairo.blog70.fc2.com/
パエリア一度友人宅で大勢で作ったことがあるんだけど
簡単で豪華で美味しいですよね~
あ~また食べたくなってきた。。
↓ご主人のソムリエセット本格的でスゴイ
うちのダンナが好きそうです~