竹の子料理
昨日に湯がいていた竹の子を使って 竹の子と豚肉のピり辛味噌炒め
竹の子が続きます
竹の子が大好きな婆でございます。 店頭で見かけたら買ってる。 今が旬ですものね。
禁酒日
久しぶりに鯵の開きを焼きました。 グリルは、あまり使わなくなった。
竹の子大好き婆さん
竹の子、店頭で見かけると買ってる婆です。
まとめてアップ
婆さんがのんだ金柑エイル 婆さんの外食 これは、爺さんの一人ごはん
今回もまとめて
24日は爺さんの手料理でしたが、撮るのを忘れました。 25日は、婆さんがお出かけしていて、 爺さんが作ってくれたのですが、 お腹が空き過ぎて撮るのを忘れました。 そして、昨...
最近のしょうが焼きは
梅干しを刻んで入れる事がおおいです。 この間、長岡天満宮霧島ツツジ見て、 その後、平安神宮の藤棚を見、 ラストは奈良の萬葉植物園...
祭日
いつも通りに起床するとニュースの場面が違う。 見て、あぁ今日は祭日なんだと気づくのでし...
鰺料理
アジは、天ぷらか塩焼きが我が家の定番ですが、 今回は、南蛮漬けで頂きました。
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事