なす煮
ストック材料でレシピを考えました。
蒸し暑い
この蒸し暑さ、オリンピックに来た選手は大変でしょうね。 この暑さにも負けず食欲ありますが、 食べる量は減りました。 豚肉のソテーバルサミコ風味 ...
キューピー3分クッキングで
6月7日放送の「豚肉とピーマンのバターのり炒め」を作る。
外は蒸し風呂状態
朝、草花に水をやるだけで汗だくになりました。 昨夜は、肉じゃがでしたが、食べてる最中に画像を撮ってない事に気づく。 今夜は、し...
半夏生
関西ではタコを食べます。 本日スーパーに寄ったら「半夏生」の日 タコを食べましょうと店頭に説明してあった。 早速、タコをGET メインは、鶏むね肉のカツレツ (キューピー...
豚肉が続きます
買い物は行かずで、ストック材料で作りましたのは、 豚バラのにんにく醤油漬け(ポリ袋で漬...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事