goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

高齢者のまったりブログ

12月9日のシニア晩ごはん

夕方のニュースでもご紹介されてた「おでん」でした。

金沢市民が一番大好きなのはおでんだそうです。

我が家は、これからちょこちょこと登場する程度です。

おでんの作り方は、材料を9分程煮こんで後は鍋ごと新聞で包み、

その上に毛布で包んで約3時間ほどそのままの状態で保存です。

食べる時には、鍋はまだ熱々状態で中身の具は味が染み柔らかく美味しく出来上ります。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事