見出し画像

高齢者のまったりブログ

11月16日の晩ごはん

今夜は、ボジョレーヌーヴォーをいただきました。
それにあう料理といえば・・・魚介のワイン蒸し
ほうれん草ときのこの炒め物


明日から暫く留守にします。

一目でわかるお家ごはんはこちら

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

夢子
お久しぶりです♪
風来さん、元気にしております。
風邪を引かないように常々気をつけているのですが、
先日、電車で隣のお兄さんが風邪らしく、
マスクもしてない、これは移るかもと心配しました。

我が家はビールとワイン党で、
お酒はお正月にいただくぐらいです。
なのでこってり系かも、
今回の魚介のワイン蒸しは簡単です。
(バター・赤ワインが入る)
シリコンスチーマーがあればレンジでチンです。
3~4分加熱するとOK
海老が入りきらなかったので今回は
フライパンで作りました。
輸入の海老は安く手に入りますね。
国産品は手が出ません。
これからも、どうぞよろしく。ご贔屓に!
風来です
お元気ですか^^
随分と寒くなりましたね^^。
いつもおいしそうで、16日のは是非に
真似をさせていただく事にいたしました。
我が家は日本酒党ですが、夢子さんのお料理は日本酒にも合いますっ!絶対っ!
頑張って作ってみますね。
それでは寒さお気を付けくださいませ。
楽しみに拝見いたしておりますから。
ではぁ~~^^。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事