高齢者のまったりブログ

取り掛かるのが遅くて

夕飯づくりに取り掛かるのが遅くなり、簡単なメニューに変更。

茄子は、レンジでチン。とうもろこしもレンジでチンでした。

とうもろこし、皮がスルッと抜けるんですね。面白かった。

皮ごとレンジで600W4分加熱で出来上がる。

最初に、枝の方を少しカットしてかける事です。

ワタシは、えぇ加減な切り方をして、スルッと抜けなかった。

熱いから気をつけて作業してください。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事