1月15日の献立
高菜の餃子はボブとアンジーのレシピ 少々辛く出来上がりました。醤油を控えた方がよさそ...
シナモン・バナナパン(ふんわりプレーン)
参考は「少しのイーストでホームベーカリー」高橋雅子著書
1月16日の献立
豆腐の中華風うま煮は、オレンジページnet 黒花まめ煮は自己流で作りました。
1月17日の献立
今日は記念日ですので家庭向けのフレンチで乾杯! 参考レシピは、星付きシェフのシンプルレシピ
1月18日の献立
今夜は主人がお遍路さんの旅に出かけて留守。 お一人様ご飯となりました(笑)
1月19日の献立
竹の子の水煮が残ってたので、新鮮な蕗を使って煮物にしました。 牛肉のしぐれ煮は、酒の肴...
1月20日の献立
金目鯛のみぞれ煮は、「フライパンで和食」 生白菜と桜えびのサラダは、「せおつまみ」
1月21日の献立
パプリカと冷凍のイカがあったので、 今夜はヘルシーレシピとなりました。
1月22日の献立
アンチョビが残っていたので、きゅうりとなすのアンチョビ漬けにしました。 あさりとえのきの...
1月23日の献立
何鍋にするか、迷った挙句、今旬のアンコウ鍋にしました。 写真にあるあんこ鍋はアンコウ鍋で...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事