あるNHKのTV番組「ゆうどきネットワーク」でやっていた昔のお菓子(かたもち)もちを干して乾燥させて油であげたお菓子、子供のころ食べた記憶があるような気がします。
田舎のおばあさんの伝え菓子で手作りで、印象に残りました。
また、「ためしてがってん」でやっていた干しえのきの料理方法など身近な食材でおいしい料理の仕方や、ちよっとした工夫で物事の難題を解決することなど番組のあとで印象深いものがありました。
毎日の仕事や生活のなかでいかして行きたいと感じましたが、もとは知識があればわかること自分のなかで面倒くささを断ち切ることと、もう少しマメさがあればと思える日でありました。
田舎のおばあさんの伝え菓子で手作りで、印象に残りました。
また、「ためしてがってん」でやっていた干しえのきの料理方法など身近な食材でおいしい料理の仕方や、ちよっとした工夫で物事の難題を解決することなど番組のあとで印象深いものがありました。
毎日の仕事や生活のなかでいかして行きたいと感じましたが、もとは知識があればわかること自分のなかで面倒くささを断ち切ることと、もう少しマメさがあればと思える日でありました。