釣爺の久慈川鮎紀行

茨城の久慈川をホームに、鮎釣りを楽しんでいる管理人の日記と釣りの情報です。
     (シーズンオフは海釣り・近況)

釣魚三昧(つまみ)

2009年10月20日 06時11分06秒 | 海釣り・ルアー

日立の空も、西に(大子方面)日が落ちて。(日暮れが早くなって来ました)

釣った魚をさばき、摘みにしての晩酌(シロウト料理なので、見た目は悪いですが鮮度はバッチリです)

イナダは、「なめろ」にして。(青ナンバンとヤクミを入れ味噌とタタキました)これが美味い。

ワラサ?は、刺身で。(脂の乗りがもう少し)次は大根と煮つけてみるか~。

サワラは、半身を刺身(脂の乗りも良くこれはバッチリでした) 残りの半身は「西京焼」用に味噌ダレに漬け込みました。

ムラソイは、煮つけ用にさばいて保存(明日だそうです)

アワビは、酒蒸しで(魚と物々交換)今回は、鮎じゃ無いので小振りでした。(笑)

釣りは 「川には川の」「海には海の」楽しみがあり自然の恵みに感謝。<(_ _)>

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