日立の空も、西に(大子方面)日が落ちて。(日暮れが早くなって来ました)
釣った魚をさばき、摘みにしての晩酌(シロウト料理なので、見た目は悪いですが鮮度はバッチリです)
イナダは、「なめろ」にして。(青ナンバンとヤクミを入れ味噌とタタキました)これが美味い。
ワラサ?は、刺身で。(脂の乗りがもう少し)次は大根と煮つけてみるか~。
サワラは、半身を刺身(脂の乗りも良くこれはバッチリでした) 残りの半身は「西京焼」用に味噌ダレに漬け込みました。
ムラソイは、煮つけ用にさばいて保存(明日だそうです)
アワビは、酒蒸しで(魚と物々交換)今回は、鮎じゃ無いので小振りでした。(笑)
釣りは 「川には川の」「海には海の」楽しみがあり自然の恵みに感謝。<(_ _)>
←ブログ村 ・鮎釣りランキングに参加中1クリック押してね~。