ひな祭りに、桜餅を作ってみました♪
桜餅といったら、道明寺粉で作ったものが好きです。
先日、粒あんを作ってから、
「桜餅を作りたい!」という野望がふつふつと湧いてきたので、
思い切って、桜の葉と道明寺粉を買ってきちゃいました。(笑)
小ぶりサイズを5個作ったのですが、
二人できれいに平らげてしまいました。…ちょっと食べすぎ。
残りの桜の葉は、冷凍保存したので、
これからはいつでも、桜餅が食べられる‘予定’です。
桜餅といったら、道明寺粉で作ったものが好きです。
先日、粒あんを作ってから、
「桜餅を作りたい!」という野望がふつふつと湧いてきたので、
思い切って、桜の葉と道明寺粉を買ってきちゃいました。(笑)
小ぶりサイズを5個作ったのですが、
二人できれいに平らげてしまいました。…ちょっと食べすぎ。
残りの桜の葉は、冷凍保存したので、
これからはいつでも、桜餅が食べられる‘予定’です。