ご覧下され~この立派な鮎さんズ☆
思いがけず、鮎さんズを貰えることになり、久々に包丁を手にしまして、携帯で塩焼きの作り方を検索しエッサホッサ奮闘~。
ざっくりいうと、内臓を取って洗い、また塩水で洗い流し、水気を取って粗塩をまぶし、トースターで焼く、、、
とあるけど、、そういえば、串は無いので、アルミホイルで巻いてみた。。
果たして~!?
チーーーーーン!!( -_・)?
ん!?
これ、、、蒸し焼きね(笑)
、、、やはり、、、丸焼きは無理か。。。
結局、埒が明かないので、フライパンで丸焼き~。
あんなに綺麗な鮎さんズ、、、
こんなにしちゃって、ごめりんこ(>。<)
見た目が美味しくなさそうですが、、、塩効きすぎですが、、、これまた美しい白身がホロホロ~リ☆
やっぱり、うまかっちゃーん!
ゴチソウサマでした(^人^)