なかなか手間取った、今日のお弁当。
白菜、しめじ、豚肉のコンソメ炊き?煮込み?
100均で買った、ジャーマンポテトの粉を使って、ジャガイモ、ウィンナー、玉ねぎジャーマンポテト。
職場の人が人参料理で提案してくれた、人参きんぴら。砂糖醤油で甘辛に。
人参とジャガイモの切ったり皮剥いたりで時間ロスー。
下準備に時間かかるけれど、こればかりは慣れだし。。
初めてなんで、、まあまあかな?
いや、きんぴらはどう見ても成功とは言いがたいけど。。
醤油で炒めたとはいえ、黒すぎ。。ひじきじゃないよっ(*_*)
写真では黒すぎやけど、実物はもうちょい赤いよ(笑)
今回は、これで堪忍ー(´Д`)
白菜、しめじ、豚肉のコンソメ炊き?煮込み?
100均で買った、ジャーマンポテトの粉を使って、ジャガイモ、ウィンナー、玉ねぎジャーマンポテト。
職場の人が人参料理で提案してくれた、人参きんぴら。砂糖醤油で甘辛に。
人参とジャガイモの切ったり皮剥いたりで時間ロスー。
下準備に時間かかるけれど、こればかりは慣れだし。。
初めてなんで、、まあまあかな?
いや、きんぴらはどう見ても成功とは言いがたいけど。。
醤油で炒めたとはいえ、黒すぎ。。ひじきじゃないよっ(*_*)
写真では黒すぎやけど、実物はもうちょい赤いよ(笑)
今回は、これで堪忍ー(´Д`)