我が家ではホルモンの事です♪
冬はやっぱりもつ鍋です。ニラたっぷり。
でも、私は寄せ鍋の方が好きかな。
〆の雑炊がいいよねー
と言いつつ、もつ鍋の〆のラーメン。あれも良いんだよねー
冬はやっぱり鍋が美味しい。
私が最近はまっているのが、牛丼。
といっても吉野家やすき家のじゃなくて、自分が作るやつ。
うどんのトッピングで牛肉の甘辛煮は昔作った記憶があるけど
「丼」用はない。
なんてことはない、玉ねぎと生姜少々を入れて砂糖・醤油・酒で
軽く煮込むだけ。
お肉も、黒毛牛の小間切れ肉だから高いものではない。
脂身が多い方がコクが出て美味しいです。
冬はやっぱりもつ鍋です。ニラたっぷり。
でも、私は寄せ鍋の方が好きかな。
〆の雑炊がいいよねー
と言いつつ、もつ鍋の〆のラーメン。あれも良いんだよねー
冬はやっぱり鍋が美味しい。
私が最近はまっているのが、牛丼。
といっても吉野家やすき家のじゃなくて、自分が作るやつ。
うどんのトッピングで牛肉の甘辛煮は昔作った記憶があるけど
「丼」用はない。
なんてことはない、玉ねぎと生姜少々を入れて砂糖・醤油・酒で
軽く煮込むだけ。
お肉も、黒毛牛の小間切れ肉だから高いものではない。
脂身が多い方がコクが出て美味しいです。
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