みなさんこんにちわ
まずは昨日もお伝えしましたが
釣道楽店舗営業日のご案内
2/2(木)、2/3(金)
商品仕入れの為お休み致します。
ご迷惑をお掛け致しますが
宜しくお願いします。
昨日アジのブログアップしましたが
早速何名かのお客様が
どこで釣ったの詳しく教えてぇ~と
来店してくださっていました(*^_^*)
アジのお刺身ホントに美味しかったです。
が、忘れてはいけません。
日曜日の本命は太刀魚だったのですが
1人1匹づつしか釣れず・・
その貴重な1匹を師匠がくれて
なべ家には2匹の太刀魚がいる・・。
そこで昨晩の晩御飯は
太刀魚を3枚におろし
(旦那チャマが)
小骨ものけて
1匹は
間に大葉を挟みバター炒め。
淡白な太刀魚の身が
ちょっと贅沢なフランス料理風に変身!
バターが効いててとても美味!
もう1匹は
大葉とチーズを挟んでくるくると巻き
楊枝で留めてパン粉をつけて揚げてみた。
身はホクホクでチーズとの相性も
抜群でとっても美味しかったです(^^♪
旦那チャマはビールに合うと大喜びで
食べてました(●^o^●)
自分で釣った魚を料理して食べるって
ホント贅沢で幸せですね~
皆さんもお試しあれ
毎日読んで、ポチっとお願いします
観覧数多数読んでいただいている皆様に
↓↓↓↓↓↓ここを押してねぇ~↓↓↓↓↓↓高知人気ブログランキング参加中~♪
皆様のクリックが励みになります応援ポチッと押して下さい