Natural sweets つむぎ

心と身体に愛を。。。。そんなお菓子づくりしてます

9月28日(月)ナチュラルスイーツワークショップ@cafeOHANA

2009-09-12 20:30:21 | ワークショップ情報
こんにちは

とうとう夏らしい夏がやってこないまま秋になってしまいましたね。

最近では肌寒い日もあって、みなさん体調を崩していませんか?


さて、さて、今月もやります!

東京は三件茶屋にあるオーガニック&コミュニティーカフェ【cafe OHANA】での
スイーツワークショップ。

前回のワークショップは「デコレーションケーキ」をみなさんで作ってみたのですが、
あまりにも細部までレクチャーし過ぎたので、時間が大幅にオーバーしてしまい、参加されたみなさんには大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
反省点がたくさんあります。

今回はリクエストにお応えしたメニューです。
米粉を使い、糖類も甘酒と米飴のみの使用にさせていただきました。

「米粉のアップルシュトリューデル」
「甘酒の濃厚プリン」

今回は簡単に作れ、材料の使い回しも考えていますので、おうちでも気軽につくることができますよ~

小さなお子さんとの参加(もちろんお子様は無料です)もOKですよ。

今回も昼の部/夜の部と、2回に分けて開催です。

①昼の部 14:30~16:30
お子さん連れのお母さんたちの参加が多いです。
お母さん方の子育てシェア話で盛り上がる事も!

②夜の部 19:30~21:30
お仕事帰りの方の参加が多いです。


ご都合のよろしい時間帯にいらしてくださいね。

詳細はこちらです。

~~~~~~~~~~~~~~~

ナチュラルスイーツ・ワークショップ@cafeOHANA

9/28(月)
  昼の部 14:30~16:30
  夜の部 19:30~21:30

  講師:草野育史郎(Natural Sweetsつむぎ)
  
参加費:2,000円(材料費込み) + 1オーダー
  
  持参するもの エプロン・三角巾(のようなもの)・タオル・筆記用具・笑顔
  
卵・乳製品・白砂糖をつかわないナチュラル・スイーツのワークショップ。
  参加者全員で2種類のスイーツをつくって、試食いたします。
  (店内一部エリアにての開催です。)

もちろん、お子さん連れ、お子さんの参加もOKですよ!!

 お待ちしております!!

お申し込み先
   ~オーガニック&コミュニティーカフェ~
  ふろむあーす cafeOHANA(カフェ・オハナ)
 
お申し込みはこちらよりお願いします。
  お申し込みフォーム

  東京都世田谷区三軒茶屋1-32-6 豊栄ビル1F

ふろむあーすcafeOHANA