Natural sweets つむぎ

心と身体に愛を。。。。そんなお菓子づくりしてます

バレンタインスイーツ・ワークショップ@ほのかふぇ

2009-02-10 22:40:03 | ようこそ「つむぎ」へ
こんにちは

これまた、直前の告知ですみません

三鷹台のほのかふぇでのワークショップです。

こちらも夜の開催なので、会社帰りにぜひ参加してくださいね

詳細は下記にて

=========================



ほのかふぇ初のスイーツワークショップ。
しかも珍しく(?)バレンタイン企画なのです。


講師はNatural sweetsつむぎ の草野育史朗さん。


今回はバレンタインにちなんだ2種。


「ナチュラルスイーツの濃厚ガトーショコラ」
「ショコラシリアルバー」


いくくんのつむぐお菓子・・・


ただsweetなだけではありません。
とても奥深くきめの細かい
優しい風味。
植物性100%
なのにコクあり満足感たっぷり。


○昼間の Aコースはお子様づれも歓迎です。


●夜の部 Bコースは直前ということもあり、仕上げのラッピングまで。


ラッピング材料もこちらでご用意いたしますが
お好みの材料をお持ちいただいた場合は
参加費300円サービスとなります。



まずは輪になり
みんなで愉しく
作ってみましょう♪


       ~ My Sweet Valentine? ~
       いくくんのスイーツワークショップ


○日 時 : Aコース 2月 7日(土)  15:30~18:00頃まで
        Bコース 2月12日(木)  19:30~22:00頃まで 
○講 師 : スイーツ作家 草野育史朗さん
○参加費: A:2,000円 B:2,500円(共にレシピ&材料費込) + 1オーダー (要予約です)
○持ち物: エプロン、三角巾、筆記用具 (Aはタッパーなど持帰り用容器も)  
○場所・予約・問合せ:
        organic space ほのかふぇ
         TEL 0422-76-4717 / 070-5019-7601

2/13(金) バレンタイン直前 スイーツ・ワークショップ @ カフェオハナ

2009-02-10 22:32:40 | ようこそ「つむぎ」へ
んにちは

直前の告知です!!

バレンタインスイーツを作って、そのまま贈ろう

という企画です。

今回は夜間のワークショップなので、会社帰りの皆さんも気軽に参加できるようになっています。

ぜひ、いらしてくださーい!!

詳細は下記です

cafeOHANA
========================



2/13(金) バレンタイン直前 スイーツ・ワークショップ @ カフェオハナ
ふろむ・あーす、カフェオハナではお馴染み、
ご存じの方はご存じ、知る人ぞ知る、
「つむぎ」のナチュラルスイーツ。

「つむぎ」の いく(草野育史郎)くんのつくるスイーツは、
乳製品も卵も白砂糖もつかってないのに、
遊び心にとんでいて、それでいて、とってもおいしい!

その名パティシエがつくるガトー・ショコラは、特に絶品。
ナチュラルなのに、どっしりと濃厚。

今回のワークショップでは、
このガトー・ショコラをつくって、
さらに、ラッピング! 
そして、お持ち帰りいただけます。 

そのまま、プレゼントにも、つかえます。

ぜひぜひ、お越しください。

● 2/13(金) バレンタイン直前 スイーツ・ワークショップ
  19:30~21:00頃
  講師:草野育史郎(つむぎ)
  参加費:2,500円(材料費込み) + オーダー    <要 予約>

cafe OHANA
【TEL/FAX】 (03) 5433-8787