竹の子をもらいました。
まずは、
茹でて、
何にして食べようかな?
竹の子と言ったら、
この時期に合う食材は、若布。
まず、
若竹の酢味噌和え。
これに、木の芽を置いて完璧。
もう1品は、
若竹汁。
これも、木の芽を入れたら完璧。
なんか、
春を食べてるって感じになりました。
今度は、
竹の子ご飯をつくろうかな~
まずは、
茹でて、
何にして食べようかな?
竹の子と言ったら、
この時期に合う食材は、若布。
まず、
若竹の酢味噌和え。
これに、木の芽を置いて完璧。
もう1品は、
若竹汁。
これも、木の芽を入れたら完璧。
なんか、
春を食べてるって感じになりました。
今度は、
竹の子ご飯をつくろうかな~