つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

控えめに参りましょう

2018-09-12 18:07:37 | 自宅で晩ご飯

昨晩は飲み過ぎたし、昼は食べ過ぎたので・・・・・・今宵は軽め&控えめに参りましょう。とりあえず「角ハイボール」で始めます。

 

「パクチーメンマ」(パクチー+味付メンマ)に「カニカマとキュウリのマヨネーズ和え」(カニカマ+キュウリ+マヨネーズ+しょう油+練り辛子)をあてに用意。

 

「角ハイボール」の2杯目。そうそう中の「レモン」はね、「冷凍レモン」を使っています。

 

フジッコの「きんぴら」なんぞもつまんじゃう。たぶん、きっとヘルシーに違いない。

 

残っていた冷食「豚のあふれる肉汁にXO醬と葱油が香るザ☆シュウマイ」を片付けます。

 

これでお終い、「角ハイボール」の3杯目。

 

あらら、まだ夜は長いぞね。

美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。


がっつり飯

2018-09-12 13:52:10 | 自宅で昼ご飯

賞味期限は明日まで・・・・・・でも早めに手をつけますか。「国産牛焼肉用切り出し(味付)」をパッケージ半分くらい焼きましょう。柔らか、柔らか。

 

いつもは「Barilla」ばかりだけど、たまには浮気して「DE CECCO」を使ってみましょうね。1食分残っていたかねふくの「本格パスタソース たっぷり絡まる明太子」を絡めて「明太子パスタ」を作ります。今日は大葉も載せてみました。うんまい、うんまい。

 

冷たい「ルイボスティー」を飲み干したら、ランチタイムは終了です。なんだかんだでがっつり飯。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


ひやおろし始まる・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2018-09-12 07:23:33 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2日間の “ノンアルコール・デー” を無事にやり過ごし、今宵は西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)にやってきました。

 

「冷凍レモンサワー」とお通しの「鶏とコーンのマカロニグラタン(かしらん)」でスタートです。

 

“本日のおすすめ” & “今日のココット” はこちらです。

 

「冷凍レモンサワー」に「海ぶどうのサラダ 夏みかんドレッシング」。

  

「冷凍レモンサワー」に「チキンカツ チーズのせ デミソース」。

 

むむむ、こやつはなんだ!

 

新潟県は長岡市、河忠酒造ここ)の「想天坊 越後高嶺錦 純米吟醸 ひやおろし」を飲んじゃおうかな。おおおお、スッキリと飲みやすく穏やかな感じ。米の旨味もじわじわと。

 

何杯飲んだかは㊙️ヒ・ミ・ツ。 

 

どうやっておうちに帰ったのやら・・・・・・今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休

※2018.10.03 店名を訂正。「洋食 KAN」の前の部分、 “West Coast Barる” → “西海岸の洋食 & Barる” に変更です。 

 

 

(洋食 スパニッシュバール)