つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

有りもので昼ご飯

2018-09-22 14:00:53 | 自宅で昼ご飯

冷蔵庫の有りもので昼ご飯。まずは昨日の残りの冷食「濃厚チーズかまぼこ磯辺揚げ」を片付けます。

 

ズボラをかまします。日清フーズの冷食 “青の洞窟” シリーズの「3種チーズのボロネーゼ」をレンチンね。フェットチーネ、フェットチーネ。

 

SUNTORY「胡麻麦茶」を飲んだら、ランチタイムは終了です。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


なぜ増える、体重

2018-09-22 08:16:30 | 朝食(水分補給その他)

この時間、雨は上がっているようですね。でも午後からは雨の天気予報。

 

今朝体重計に乗ったら悲惨な状況。水分が抜け切っていないだけだと思いたい。

 

昨日も終日ローカルエリア。近場ばかりの移動で、歩数計は5,453歩でカウント終了です。

 

 

 

(追伸)

ご近所さんから頂きものの「おはぎ」。食べたのか食べなかったのかはヒ・ミ・ツ。


洋食KAN → HOW SWEET

2018-09-22 05:44:06 | HOW SWEET

おうちで済ますつもりが・・・・・・諸事情により、またもや西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)にやってきました。

 

すでに「角ハイボール」を3杯飲んでいるので、日本酒にしようかな。皆さんご存知、八海醸造の「特別純米原酒 八海山」をもらいます。お通しは「マカロニサラダ」ね。

 

「特別純米原酒 八海山」をもうひとつ。

 

「トマトとマッシュルームのミニサラダ」をつつきます。

 

 

 

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またまたやる気スイッチが入っちゃって・・・・・・

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PIZZA & RESTAURANT BAR HOW SWEET(ピッツァアンドレストランバー ハウスウィート)」へはしご酒。

 

皆で「白ワイン」。

 

「ピクルス」をつまみ・・・・・・

 

「アンチョビと2種のオリーブ」のピッツァにモッツァレラを載せて焼いてもらったやつ。

 

NIKKAの「宮城峡」も飲んだんだな。

 

むむむ、これはなんだろう?チェイサーかな・・・・・・いやいや、「テキーラ」にも手を出したような。

 

ヘロヘロで3連休がスタート。今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休

※2018.10.03 店名を訂正。「洋食 KAN」の前の部分、 “West Coast Barる” → “西海岸の洋食 & Barる” に変更です。 

(洋食 スパニッシュバール)

 

PIZZA & RESTAURANT BAR HOW SWEET(ピッツァアンドレストランバー ハウスウィート)

神奈川県平塚市菫平19-18(地図

TEL 0463-73-6440

営業時間  ランチタイム 11:30-15:00(L.0.14:30)、ディナータイム 17:30-23:00(L.O.22:30)

     土曜日のディナータイムは1時間延びて、24:00(L.O.23:30)まで営業です。

火曜定休

(ピッツェリア)